Мэрия планирует открыть каток на Бархатовой к 27 января

Мэрия планирует открыть каток на Бархатовой к 27 января

Дата публикации 15 января 2016 14:38 Автор Наталья Евдокимова

В Омске завершилось строительство катка на улице Бархатовой. С почти годовым отставанием от планов объект все-таки введен в эксплуатацию. Сейчас строители завершают внутренние отделочные работы. Торжественное открытие планируется к 27 января.

Открытие ледового комплекса общей площадью больше 4000 кв. м и с ледовой ареной размером 60 × 30 м планировалось еще в конце 2014 года. Однако новосибирская строительная компания «Трэйс-регион», которая выиграла тогда конкурс, не выполнила свои обязательства. Через суд договор с ней был расторгнут.  В декабре 2014 года горадминистрация подвела итоги вторичного конкурса на определение генподрядчика для строительства катка по улице Бархатовой. Новым застройщиком стала омская компания «Термощит». Стоимость проекта составила 194 млн рублей.

Как и планировалось, в конце 2015 года спортивный объект был введен в эксплуатацию, сообщили в департаменте по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска. Сейчас строители завершают внутренние отделочные работы. Торжественное открытие, которого ждут учащиеся трех школ № 4, 106 и 120 запланировано на 27 января.

«Рабочие устанавливают борта хоккейной коробки, проверяют систему кондиционирования, активно работаю маляры. Три раза в неделю мы проводим рабочие совещания, чтобы оперативно решать возникающие проблемы на объекте и экстренно их дорабатывать. Дату открытия запланировали на 27 января, ждем одобрения мэра», — рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска Андрей Хромов.

Новый спортивный объект будет носить имя Ирины Родниной, которая помогла «выбить» деньги из федеральной казны. Ожидается, что знаменитая фигуристка примет участие в торжественной церемонии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов