Мэрия планирует открыть каток на Бархатовой к 27 января

Мэрия планирует открыть каток на Бархатовой к 27 января

Дата публикации 15 января 2016 14:38 Автор Наталья Евдокимова

В Омске завершилось строительство катка на улице Бархатовой. С почти годовым отставанием от планов объект все-таки введен в эксплуатацию. Сейчас строители завершают внутренние отделочные работы. Торжественное открытие планируется к 27 января.

Открытие ледового комплекса общей площадью больше 4000 кв. м и с ледовой ареной размером 60 × 30 м планировалось еще в конце 2014 года. Однако новосибирская строительная компания «Трэйс-регион», которая выиграла тогда конкурс, не выполнила свои обязательства. Через суд договор с ней был расторгнут.  В декабре 2014 года горадминистрация подвела итоги вторичного конкурса на определение генподрядчика для строительства катка по улице Бархатовой. Новым застройщиком стала омская компания «Термощит». Стоимость проекта составила 194 млн рублей.

Как и планировалось, в конце 2015 года спортивный объект был введен в эксплуатацию, сообщили в департаменте по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска. Сейчас строители завершают внутренние отделочные работы. Торжественное открытие, которого ждут учащиеся трех школ № 4, 106 и 120 запланировано на 27 января.

«Рабочие устанавливают борта хоккейной коробки, проверяют систему кондиционирования, активно работаю маляры. Три раза в неделю мы проводим рабочие совещания, чтобы оперативно решать возникающие проблемы на объекте и экстренно их дорабатывать. Дату открытия запланировали на 27 января, ждем одобрения мэра», — рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска Андрей Хромов.

Новый спортивный объект будет носить имя Ирины Родниной, которая помогла «выбить» деньги из федеральной казны. Ожидается, что знаменитая фигуристка примет участие в торжественной церемонии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...