Мэр Омска решил на совещаниях скрываться от журналистов

Мэр Омска решил на совещаниях скрываться от журналистов

Дата публикации 15 января 2016 15:13 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Пресс-служба омской мэрии уведомила журналистов о том, что их больше не ждут на еженедельных аппаратных совещаниях. Брифинги градоначальника после этих совещаний были одним из немногих способов получить ответы на волнующие омичей вопросы.

Традиционно по понедельникам мэр Омска Вячеслав Двораковский проводит аппаратные совещания с главами округов и руководителями департаментов. Для журналистов это мероприятие интересно не только докладами чиновников, которые отчитываются на аппаратном по самым разным вопросам жизнеобеспечения города, но и традиционными брифингами мэра после аппаратного.

Интересно, что во время избирательной кампании мэра Омска в 2012 году у Вячеслава Двораковского появились аккаунты в социальных сетях, которые оказались брошенными после выборов. Через какое-то время после выборов на вопрос журналистов о судьбе своей странички во «ВКонтакте» мэр ответил, что каждый понедельник после аппаратного совещания готов отвечать на все вопросы журналистов.

Судя по всему, позиция мэра изменилась, так как сегодня пресс-служба администрации отправила письма в редакции с сообщением о том, что «в администрации города Омска изменен формат проведения традиционных аппаратных совещаний. Теперь он не предполагает приглашения представителей средств массовой информации».

Решение закрыть от СМИ аппаратные совещания прокомментировал начальник отдела по работе со СМИ мэрии Виктор Гашеев.

«Во-первых, по тем вопросам, которые будут рассматриваться на аппаратных совещаниях, мы сохраним формат размещения информации на официальном сайте. Во-вторых, продолжится практика регулярных пресс-конференций и круглых столов с участием руководителей департаментов», — сообщил Гашеев. По его словам, мэр готов встретиться с журналистами на пресс-конференции в «ближайшие две-три недели».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов