Россия будет претендовать на «Оскар» с космосом

Россия будет претендовать на «Оскар» с космосом

Дата публикации 15 января 2016 15:30 Автор Александр Корнев Источник фото oscar.go.com

Несмотря на предварительную информацию о том, что русские кинематографисты в нынешнем году не будут представлены в списке номинантов на премию «Оскар», в обнародованный список все же попала кинопродукция российского производства.

Россия в списке номинантов на премию «Оскар» представлена анимационным фильмом Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Константин Бронзит снимает мультфильмы с 1988 года, работал с известными студиями «Пилот» и «Мельница», с 2009 года член американской Академии кинематографических искусств «Оскар». В том году он как раз был впервые номинирован на эту премию за анимационную ленту «Уборная история — любовная история».

Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» рассказывает о настоящей мужской дружбе, мечтах и покорении космоса. В прошлом году он был номинирован на премию «Ника». Критики усмотрели в нем некоторые параллели с известной лентой Кристофера Нолана «Интерстеллар».

«Знаете, как у спортсменов: стабильность — показатель класса», — прокомментировал РИА «Новости» включение второй своей работы в список академии Константин Бронзит.

Добавим, что в списке кандидатов на вручение престижной кинопремии, обнародованном в пятницу, пока лидирует по количеству номинаций лента Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» с Леонардо Ди Каприо и Томом Харди в главных ролях — 12 категорий «Оскара».

читайте также

Омские ракеты стали космическим приоритетом страны

Омские ракеты стали космическим приоритетом страны

Запуск ракет «Ангара», которые будут собираться на омском ПО «Полет», с пилотируемыми кораблями нового поколения глава Роскосмоса Игорь Комаров назвал одним из приоритетов новой Федеральной космической программы на 2016–2025 годы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов