Россия будет претендовать на «Оскар» с космосом

Россия будет претендовать на «Оскар» с космосом

Дата публикации 15 января 2016 15:30 Автор Александр Корнев Источник фото oscar.go.com

Несмотря на предварительную информацию о том, что русские кинематографисты в нынешнем году не будут представлены в списке номинантов на премию «Оскар», в обнародованный список все же попала кинопродукция российского производства.

Россия в списке номинантов на премию «Оскар» представлена анимационным фильмом Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Константин Бронзит снимает мультфильмы с 1988 года, работал с известными студиями «Пилот» и «Мельница», с 2009 года член американской Академии кинематографических искусств «Оскар». В том году он как раз был впервые номинирован на эту премию за анимационную ленту «Уборная история — любовная история».

Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» рассказывает о настоящей мужской дружбе, мечтах и покорении космоса. В прошлом году он был номинирован на премию «Ника». Критики усмотрели в нем некоторые параллели с известной лентой Кристофера Нолана «Интерстеллар».

«Знаете, как у спортсменов: стабильность — показатель класса», — прокомментировал РИА «Новости» включение второй своей работы в список академии Константин Бронзит.

Добавим, что в списке кандидатов на вручение престижной кинопремии, обнародованном в пятницу, пока лидирует по количеству номинаций лента Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» с Леонардо Ди Каприо и Томом Харди в главных ролях — 12 категорий «Оскара».

читайте также

Омские ракеты стали космическим приоритетом страны

Омские ракеты стали космическим приоритетом страны

Запуск ракет «Ангара», которые будут собираться на омском ПО «Полет», с пилотируемыми кораблями нового поколения глава Роскосмоса Игорь Комаров назвал одним из приоритетов новой Федеральной космической программы на 2016–2025 годы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов