Омичи выбрали улицы для первоочередного ремонта

Омичи выбрали улицы для первоочередного ремонта

Дата публикации 15 января 2016 16:48 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

В Омске завершилось голосование по выбору городских дорог, которым в первую очередь требуется ремонт. По мнению горожан, сначала необходимо отремонтировать улицы Б. Хмельницкого и Лукашевича, а также проспект Мира.

Губернатор Омской области Виктор Назаров решил направить из регионального дорожного фонда 1 млрд рублей на восстановление омских дорог. Список дорог, которые требуют ремонта, должны определить сами омичи интернет-голосованием.

Голосование проводилось на девяти площадках – на сайтах региональных печатных и электронных СМИ и в популярных социальных сетях. По данным мониторинга Главного управления информационной политики Омской области на 12 января 2016 года, в опросе приняло участие около 25 тысяч человек. По предварительным результатам, в число «проблемных» вошло более 20 дорожных объектов. Окончательные результаты голосования пока еще не озвучены.

Проголосовать за самые плохие омские дороги смогли и посетители ИА «ОМСКРЕГИОН». На нашем сайте свое мнение выразили 4052 человека. По мнению наших читателей, наиболее востребован ремонт улицы Богдана Хмельницкого (1134 человека, или 28% проголосовавших). На втором месте — проспект Мира (607 человек, или 15%). За ремонт улицы Лукашевича проголосовали 486 человек (12%).

После подведения общих итогов голосования омская мэрия должна будет составить график первоочередных ремонтных работ. Планируется, что работы начнутся уже в апреле.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов