Омичи выбрали улицы для первоочередного ремонта

Омичи выбрали улицы для первоочередного ремонта

Дата публикации 15 января 2016 16:48 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

В Омске завершилось голосование по выбору городских дорог, которым в первую очередь требуется ремонт. По мнению горожан, сначала необходимо отремонтировать улицы Б. Хмельницкого и Лукашевича, а также проспект Мира.

Губернатор Омской области Виктор Назаров решил направить из регионального дорожного фонда 1 млрд рублей на восстановление омских дорог. Список дорог, которые требуют ремонта, должны определить сами омичи интернет-голосованием.

Голосование проводилось на девяти площадках – на сайтах региональных печатных и электронных СМИ и в популярных социальных сетях. По данным мониторинга Главного управления информационной политики Омской области на 12 января 2016 года, в опросе приняло участие около 25 тысяч человек. По предварительным результатам, в число «проблемных» вошло более 20 дорожных объектов. Окончательные результаты голосования пока еще не озвучены.

Проголосовать за самые плохие омские дороги смогли и посетители ИА «ОМСКРЕГИОН». На нашем сайте свое мнение выразили 4052 человека. По мнению наших читателей, наиболее востребован ремонт улицы Богдана Хмельницкого (1134 человека, или 28% проголосовавших). На втором месте — проспект Мира (607 человек, или 15%). За ремонт улицы Лукашевича проголосовали 486 человек (12%).

После подведения общих итогов голосования омская мэрия должна будет составить график первоочередных ремонтных работ. Планируется, что работы начнутся уже в апреле.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов