«Омские москвичи» оценили туристический потенциал Прииртышья

«Омские москвичи» оценили туристический потенциал Прииртышья

Дата публикации 16 января 2016 14:33 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Делегация межрегиональной общественной организации «Омское землячество» посетила музей-заповедник «Старина сибирская» в Большеречье и Сибирский культурный центр в Омске.

Конечно, программа трехдневного пребывания наших земляков на родине была гораздо шире. Напомним, что 14 января было подписано соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и общественной организацией «Омское землячество». Губернатор Виктор Назаров обсудил с гостями проведение дней Омской области в Москве осенью 2016 года.

А вчера делегация «Омского  землячества», объединяющая выходцев из Омска, живущих в Москве, посетила «Старину сибирскую» — для того чтобы оценить возможности Омской области в развитии внутреннего туризма в рамках сотрудничества с департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. 

Поездкой гости остались довольны. Как раз в эти январские дни в музее-заповеднике продолжает свою работу «Резиденция Деда Мороза», которую с 15 декабря посетили тысячи омичей и гостей региона.

«Для того чтобы заполучить к нам в Омскую область туристов, надо показать им то, чего нигде нет. Вчера мы испытали восторг от всего, что увидели. Мы уже были в резиденции четыре года назад. И побывали вчера. Вызывает изумление та работа, которая была проделана за четыре года. Представление в "Старине сибирской" — это не просто представление. Такое впечатление, что мы на самом деле попали в сказку. Спасибо сотрудникам музея-заповедника за мастерство, за отношение к гостям. У сотрудников горят глаза. Им интересно работать. А еще в "Старине сибирской" есть лидер, тонкий, понимающий, что необходимо для продвижения проектов», — поделилась впечатлениями от поездки председатель совета общественной организации «Омское землячество» Людмила Козловская.

Члены делегации тоже поделились своими впечатлениями, отметили, что выложили снимки в «Инстаграм» после поездки в Большеречье и сразу набрали десятки просмотров.

В субботу, 16 января, делегация «омских» москвичей побывала в Сибирском культурном центре. После небольшой экскурсии по залам центра, где гостям показали выставку валенок и работ студии лоскутного шитья, состоялся серьезный разговор о развитии внутреннего туризма в Омской области. В разговоре кроме активистов «Омского землячества» приняли участие министр культуры региона Виктор Лапухин, депутат Госдумы Олег Смолин начальник управления по развитию туризма Олег Федоренко, представители Государственного центра народного творчества.

Виктор Лапухин рассказал гостям, что управление по развитию туризма было создано при региональном минкульте всего два года назад, но за это время удалось сплотить вокруг него туроператоров и турагентства, разработать около 60 туристических маршрутов, привлечь федеральные гранты. Омская область стала лауреатом Всероссийского конкурса в сфере развития туризма. Узнали наши земляки и о создании ассоциации «Сибирский тракт», которая объединяет не только 6 муниципальных районов Омской области, но и районы Тюменской, Новосибирской областей, Красноярского края и Забайкалья. Инициатором создания ассоциации стал глава Тюкалинского района Иван Куцевич.

«Наш губернатор на недавнем совете глав муниципальных образований довольно жестко поставил перед руководителями районов задачу по развитию внутреннего туризма на их территориях, — сообщил Виктор Лапухин «Омскому землячеству». — Они должны найти изюминку. И тут руководителям надо серьезно "включать голову"». 

По словам министра культуры, изюминки есть не только в Большеречье, но и в других районах, к примеру в Одесском районе это село Генераловка, в Муромцевском — Окунево.

Гости посмотрели три видеоролика — о туристическом потенциале Тарского, Азовского и Крутинского районов. Начальник управления по развитию туризма минкульта Олег Федоренко ознакомил гостей с буклетами, туристическими картами Омской области, рассказал об обновленном туристическом портале.

Председатель совета «Омского землячества» Людмила Козловская и ее коллеги, в свою очередь, рассказали о своем видении продвижения омского туристического продукта на рынке туристических услуг России. Мало разработать маршрут — надо уметь его разрекламировать.

«Мне иногда говорят в Москве: "Что ты носишься со своей Омской областью?" А я отвечаю, что люблю ее, люблю омичей, природу края и хочу, чтобы об Омской области знало как можно больше людей. Видно, что проделана большая работа по развитию туризма в регионе, но предстоит сделать еще больше. Почему? Сейчас около 70 процентов тех людей, кто раньше отдыхал только за границей, осваивают внутренний туризм. А Омской области есть что показать. Возможно, сейчас не лучшее время. Кризис. Но он пройдет, а мы за этот время к приему туристов успеем подготовиться», — подвела итог встречи Людмила Козловская.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов