Виктор Назаров и Александр Кожевников открыли первый сезон НХЛ в Омске

Виктор Назаров и Александр Кожевников открыли первый сезон НХЛ в Омске

Дата публикации 16 января 2016 19:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Гала-матч, посвященный первому сезону Ночной хоккейной лиги в Омске, прошел сегодня в ледовом дворце им. Кожевникова. В мероприятии приняли участие глава региона Виктор Назаров и олимпийский чемпион, чьим именем названа ледовая площадка.

На площадке Ледового дворца имени Кожевникова в субботу, 16 января, торжественно открылся первый сезон Ночной хоккейной лиги в Омской области.

Отметим, что эта любительская организация была создана в декабре 2011 года по инициативе главы государства Владимира Путина. В командах НХЛ играют любители — женщины и мужчины, причем возраст последних должен быть старше 40 лет. Сам президент играет в НХЛ под номером 11.

В предыдущих четырех сезонах такой хоккейный регион, как Омская область, по различным причинам не был представлен в Лиге. В этом году пять омских команд оспорят между собой право сыграть в решающих матчах сезона на льду Олимпийского Сочи в мае 2016 года.

Матчем открытия стало сражение между командой «Титан», в составе которой на лед вышел совладелец группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский, и командой «Проспект».

Стартовое вбрасывание провели губернатор Омской области Виктор Назаров, а также член правления НХЛ, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. Глава региона также принял участие в раскатке перед матчем.

«Казалось бы, у нас всего пять команд. Но я уверен: это только начало. Знаю, что в следующем сезоне команд у нас будет гораздо больше, ведь хоккей — это самая любимая игра у нас, омичей, — отметил Виктор Назаров. — Мы следим за успехами нашего "Авангарда" в чемпионате страны. Но это спорт профессионалов, а любительский хоккей — это прежде всего здоровье и хорошее настроение большого количества людей. Почему у нас мало команд? Потому что людям нужно подать пример. И сегодняшний матч — именно для этого».

Губернатор уверен, что омичи должны быть среди лучших команд в финале Всероссийского фестиваля в мае 2016 года в Сочи. Он также пообещал, что в следующем сезоне сам выйдет на лед Ночной лиги в команде правительства региона.

Главный трофей — кубок Открытия — достался «Титану», который лидирует в отборочном этапе в Омской области. Команда выиграла у «Проспекта» со счетом 6:2.

«В Омске начали формироваться любительские хоккейные команды, и это очень хорошо, что пусть через пять лет, но Омск начал играть в НХЛ, — считает Александр Кожевников. — У нас есть ограничения: в Ночной лиге не играют хоккеисты-профессионалы. И здорово, что стали, наконец, собираться любительские команды, люди, которые в 40–50 лет выходят на лед. Количество участников Ночной лиги растет по всей стране, команд везде становится все больше и больше. Так это и будет продолжаться везде, потому что людям это интересно, им это нужно. А если будут играть в хоккей взрослые, они приведут сюда своих детей и внуков».

Добавим, что в текущем сезоне в НХЛ играют более 700 команд из 68 российских регионов. В отборочном этапе от Омской области в дивизионе «Любитель 40+» участвуют команды «Титан», «Запсибовец», «Проспект», «Алмаз» и «Пятый легион».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов