Виктор Назаров и Александр Кожевников открыли первый сезон НХЛ в Омске

Виктор Назаров и Александр Кожевников открыли первый сезон НХЛ в Омске

Дата публикации 16 января 2016 19:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Гала-матч, посвященный первому сезону Ночной хоккейной лиги в Омске, прошел сегодня в ледовом дворце им. Кожевникова. В мероприятии приняли участие глава региона Виктор Назаров и олимпийский чемпион, чьим именем названа ледовая площадка.

На площадке Ледового дворца имени Кожевникова в субботу, 16 января, торжественно открылся первый сезон Ночной хоккейной лиги в Омской области.

Отметим, что эта любительская организация была создана в декабре 2011 года по инициативе главы государства Владимира Путина. В командах НХЛ играют любители — женщины и мужчины, причем возраст последних должен быть старше 40 лет. Сам президент играет в НХЛ под номером 11.

В предыдущих четырех сезонах такой хоккейный регион, как Омская область, по различным причинам не был представлен в Лиге. В этом году пять омских команд оспорят между собой право сыграть в решающих матчах сезона на льду Олимпийского Сочи в мае 2016 года.

Матчем открытия стало сражение между командой «Титан», в составе которой на лед вышел совладелец группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский, и командой «Проспект».

Стартовое вбрасывание провели губернатор Омской области Виктор Назаров, а также член правления НХЛ, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. Глава региона также принял участие в раскатке перед матчем.

«Казалось бы, у нас всего пять команд. Но я уверен: это только начало. Знаю, что в следующем сезоне команд у нас будет гораздо больше, ведь хоккей — это самая любимая игра у нас, омичей, — отметил Виктор Назаров. — Мы следим за успехами нашего "Авангарда" в чемпионате страны. Но это спорт профессионалов, а любительский хоккей — это прежде всего здоровье и хорошее настроение большого количества людей. Почему у нас мало команд? Потому что людям нужно подать пример. И сегодняшний матч — именно для этого».

Губернатор уверен, что омичи должны быть среди лучших команд в финале Всероссийского фестиваля в мае 2016 года в Сочи. Он также пообещал, что в следующем сезоне сам выйдет на лед Ночной лиги в команде правительства региона.

Главный трофей — кубок Открытия — достался «Титану», который лидирует в отборочном этапе в Омской области. Команда выиграла у «Проспекта» со счетом 6:2.

«В Омске начали формироваться любительские хоккейные команды, и это очень хорошо, что пусть через пять лет, но Омск начал играть в НХЛ, — считает Александр Кожевников. — У нас есть ограничения: в Ночной лиге не играют хоккеисты-профессионалы. И здорово, что стали, наконец, собираться любительские команды, люди, которые в 40–50 лет выходят на лед. Количество участников Ночной лиги растет по всей стране, команд везде становится все больше и больше. Так это и будет продолжаться везде, потому что людям это интересно, им это нужно. А если будут играть в хоккей взрослые, они приведут сюда своих детей и внуков».

Добавим, что в текущем сезоне в НХЛ играют более 700 команд из 68 российских регионов. В отборочном этапе от Омской области в дивизионе «Любитель 40+» участвуют команды «Титан», «Запсибовец», «Проспект», «Алмаз» и «Пятый легион».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов