В омских ПАТП планируют на 10% увеличить пассажиропоток

В омских ПАТП планируют на 10% увеличить пассажиропоток

Дата публикации 18 января 2016 10:46 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Мэрия запланировала на 2016 год увеличить на 10% пассажиропоток в муниципальном транспорте. Добиться этого чиновники хотят сокращением на треть коммерческого парка автобусов. В администрации города уже придумали, что делать с уволенными «газелистами».

Увеличить пассажиропоток в муниципальном транспорте на 10% городской департамент транспорта планирует за счет вступления в силу нового закона №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров».

«Новое законодательство позволяет нам обеспечить устойчивое функционирование системы городского общественного транспорта в Омске, потому что дает власти реальные рычаги влияния на рынок перевозок в целом. Мы, безусловно, сохраним муниципальный транспорт и одновременно создадим все условия для нормальной цивилизованной работы добросовестных частных перевозчиков», – цитирует мэра Вячеслава Двораковского пресс-служба городской администрации.

Напомним, что по условиям действующих договоров с частными перевозчиками, к 1 апреля 2016 года они должны полностью избавиться от микроавтобусов и заменить их на автобусы среднего и большого класса. Если перевозчики продолжат использовать «ГАЗели», департамент транспорта расторгнет договоры с ними и не выдаст специальную карту маршрута регулярных перевозок.

«Ее отсутствие повлечет за собой наложение крупных административных штрафов. Для водителя наказание составит 5 тыс. рублей; для должностного лица — 30 тыс. рублей; для юридического лица — 300 тыс. рублей», – сообщили в пресс-службе мэрии. Наказывать нелегалов без маршрутной карты можно будет уже с 1 июля 2016 года, когда 220-й закон полностью вступит в силу.

В результате ухода от «ГАЗелей» количество частных автобусов уменьшится с 3,8 тыс. до 2,5 тыс. Это должно привести к увеличению пассажиропотока муниципальных перевозчиков с 101 млн в 2015 году до 110 млн в 2016 году. Отметим, что общий пассажиропоток в Омске составляет около 300 млн пассажиров. Если в 2012 году основную часть – 187 млн – перевезли муниципальные автобусы, то в 2015 году доля муниципалов сократилась до 101 млн пассажиров.

Добавим, что в мэрии уже придумали, что делать с водителями тех 1300 «ГАЗелей», от которых планируют избавиться.

«В связи с планируемым высвобождением у частных перевозчиков водительского персонала мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил департаменту транспорта проработать вопрос привлечения наиболее квалифицированных специалистов в муниципальные пассажирские предприятия на соответствующие должности», – сообщили в мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...