В омских ПАТП планируют на 10% увеличить пассажиропоток

В омских ПАТП планируют на 10% увеличить пассажиропоток

Дата публикации 18 января 2016 10:46 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Мэрия запланировала на 2016 год увеличить на 10% пассажиропоток в муниципальном транспорте. Добиться этого чиновники хотят сокращением на треть коммерческого парка автобусов. В администрации города уже придумали, что делать с уволенными «газелистами».

Увеличить пассажиропоток в муниципальном транспорте на 10% городской департамент транспорта планирует за счет вступления в силу нового закона №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров».

«Новое законодательство позволяет нам обеспечить устойчивое функционирование системы городского общественного транспорта в Омске, потому что дает власти реальные рычаги влияния на рынок перевозок в целом. Мы, безусловно, сохраним муниципальный транспорт и одновременно создадим все условия для нормальной цивилизованной работы добросовестных частных перевозчиков», – цитирует мэра Вячеслава Двораковского пресс-служба городской администрации.

Напомним, что по условиям действующих договоров с частными перевозчиками, к 1 апреля 2016 года они должны полностью избавиться от микроавтобусов и заменить их на автобусы среднего и большого класса. Если перевозчики продолжат использовать «ГАЗели», департамент транспорта расторгнет договоры с ними и не выдаст специальную карту маршрута регулярных перевозок.

«Ее отсутствие повлечет за собой наложение крупных административных штрафов. Для водителя наказание составит 5 тыс. рублей; для должностного лица — 30 тыс. рублей; для юридического лица — 300 тыс. рублей», – сообщили в пресс-службе мэрии. Наказывать нелегалов без маршрутной карты можно будет уже с 1 июля 2016 года, когда 220-й закон полностью вступит в силу.

В результате ухода от «ГАЗелей» количество частных автобусов уменьшится с 3,8 тыс. до 2,5 тыс. Это должно привести к увеличению пассажиропотока муниципальных перевозчиков с 101 млн в 2015 году до 110 млн в 2016 году. Отметим, что общий пассажиропоток в Омске составляет около 300 млн пассажиров. Если в 2012 году основную часть – 187 млн – перевезли муниципальные автобусы, то в 2015 году доля муниципалов сократилась до 101 млн пассажиров.

Добавим, что в мэрии уже придумали, что делать с водителями тех 1300 «ГАЗелей», от которых планируют избавиться.

«В связи с планируемым высвобождением у частных перевозчиков водительского персонала мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил департаменту транспорта проработать вопрос привлечения наиболее квалифицированных специалистов в муниципальные пассажирские предприятия на соответствующие должности», – сообщили в мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов