Омских молочников привлекут к товарным интервенциям правительства РФ

Омских молочников привлекут к товарным интервенциям правительства РФ

Дата публикации 18 января 2016 12:28 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Государство будет закупать у омских производителей сухое молоко. Омская область в числе девяти регионов страны примет участие в молочных интервенциях.

Министерство сельского хозяйства России разрабатывает правила и методику проведения молочных интервенций. По замыслу федеральных руководителей, закупки сухого молока и сливочного масла следует начать в девяти регионах, в том числе и в Омской области, сообщили в облправительстве.

«Мы не планируем проведение молочных интервенций во всех регионах, это именно точечные интервенции. И по мере их проведения и получения соответствующего опыта мы и примем решение о том, расширять или, наоборот, сужать перечень регионов, в которых это целесообразно проводить», — сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

В региональном минсельхозпроде сообщили, что в 2015 году объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) составил 160,5 тыс. тонн (на уровне предыдущего года), сыра и творога — 38,2 тыс. тонн (больше на 15%), масла сливочного — 7,1 тыс. тонн (больше на 4,9%).

Омская продукция вывозится более чем в 60 регионов РФ, страны СНГ и дальнего зарубежья. Молочная продукция, в основном сгущенное молоко и сыры, входит в число наиболее востребованных омских продовольственных товаров, вывозимых за пределы Прииртышья.

Добавим, что кроме Омской области самыми «молочными» территориями России также признаны Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Новосибирская и Белгородская области. В сезон «большого молока» объем производства в них составляет 2,5 млн тонн.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов