Омских молочников привлекут к товарным интервенциям правительства РФ

Омских молочников привлекут к товарным интервенциям правительства РФ

Дата публикации 18 января 2016 12:28 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Государство будет закупать у омских производителей сухое молоко. Омская область в числе девяти регионов страны примет участие в молочных интервенциях.

Министерство сельского хозяйства России разрабатывает правила и методику проведения молочных интервенций. По замыслу федеральных руководителей, закупки сухого молока и сливочного масла следует начать в девяти регионах, в том числе и в Омской области, сообщили в облправительстве.

«Мы не планируем проведение молочных интервенций во всех регионах, это именно точечные интервенции. И по мере их проведения и получения соответствующего опыта мы и примем решение о том, расширять или, наоборот, сужать перечень регионов, в которых это целесообразно проводить», — сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

В региональном минсельхозпроде сообщили, что в 2015 году объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) составил 160,5 тыс. тонн (на уровне предыдущего года), сыра и творога — 38,2 тыс. тонн (больше на 15%), масла сливочного — 7,1 тыс. тонн (больше на 4,9%).

Омская продукция вывозится более чем в 60 регионов РФ, страны СНГ и дальнего зарубежья. Молочная продукция, в основном сгущенное молоко и сыры, входит в число наиболее востребованных омских продовольственных товаров, вывозимых за пределы Прииртышья.

Добавим, что кроме Омской области самыми «молочными» территориями России также признаны Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Новосибирская и Белгородская области. В сезон «большого молока» объем производства в них составляет 2,5 млн тонн.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов