Александр Шлеменко возвращается на ринг

Александр Шлеменко возвращается на ринг

Дата публикации 18 января 2016 12:36 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/id8542517

Знаменитый омский боец подписал контракт и примет участие в Гран-при российской лиги «М-1». Бой запланирован на 19 февраля и пройдет в московском «Олимпийском». Сейчас спортсмен ждет письменного разрешения от Bellator.

«Друзья, я возвращаюсь19 февраля», — сообщил Александр Шлеменко на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Прославленный омский спортсмен подписал контракт с российской организацией по боям без правил «М-1» и будет участвовать в боях Гран-при, которые пройдут 19 февраля в Москве в «Олимпийском». Соперником омича станет бывший чемпион «М-1» Вячеслав Василевский.

Как признался в интервью сайту matchtv.ru Александр Шлеменко, в ближайшее время из Bellator должны прийти официальные разрешительные документы на проведение боев в России. Добавим, что по решению суда Шлеменко запрещено выступать в США, из-за допингового скандала его отстранили от боев. Сейчас спортсмен оспаривает это решение, но назначенное по делу заседание суда со 2 декабря по непонятным причинам было перенесено на июль.

«Я законопослушный человек, — пояснил Александр Шлеменко изданию. — Когда атлетическая комиссия не среагировала на доказательства нарушений при сборе допинг-проб, на пропажу одной из пробирок, на отсутствие пробы Б, я подал в суд. Это было летом. Заседание суда было назначено на 2 декабря — я ждал этой даты. Но 2 декабря суд перенес рассмотрение дела на 7 месяцев. Я не могу столько времени просиживать без дела. Рассчитываю выиграть суд в июле, но терять в ожидании этого еще полгода и гробить свою карьеру я не намерен. Я посоветовался с семьей, со своим менеджером Алексеем Жернаковым — и принял решение возвращаться в бои. У меня остался огонь, я хочу драться. Сомнения были в чем: у каждого есть цели в спорте — и моей целью было вернуть себе титул чемпиона “Беллатора”, который я потерял полтора года назад. Но если мне не дают этого сделать, не дают выступать в США, то я буду драться в России. Это обходной путь».

После отстранения от боев спортсмен всецело погрузился в тренерскую работу. Его воспитанник Андрей Корешков этим летом выиграл чемпионский пояс в полусреднем весе. Кроме того, Шлеменко открыл в Омске авторскую школу, где готовит будущих чемпионов по смешанным единоборствам.

 

Справка

«М-1» (M1 Global) — это организация по боям без правил, находится в России. Организация проводит ежегодно около 45–55 соревнований по боям без правил. Президентом организации является Вадим Финкельштейн, а одним из совладельцев — Федор Емельяненко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...