Александр Шлеменко возвращается на ринг

Александр Шлеменко возвращается на ринг

Дата публикации 18 января 2016 12:36 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/id8542517

Знаменитый омский боец подписал контракт и примет участие в Гран-при российской лиги «М-1». Бой запланирован на 19 февраля и пройдет в московском «Олимпийском». Сейчас спортсмен ждет письменного разрешения от Bellator.

«Друзья, я возвращаюсь19 февраля», — сообщил Александр Шлеменко на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Прославленный омский спортсмен подписал контракт с российской организацией по боям без правил «М-1» и будет участвовать в боях Гран-при, которые пройдут 19 февраля в Москве в «Олимпийском». Соперником омича станет бывший чемпион «М-1» Вячеслав Василевский.

Как признался в интервью сайту matchtv.ru Александр Шлеменко, в ближайшее время из Bellator должны прийти официальные разрешительные документы на проведение боев в России. Добавим, что по решению суда Шлеменко запрещено выступать в США, из-за допингового скандала его отстранили от боев. Сейчас спортсмен оспаривает это решение, но назначенное по делу заседание суда со 2 декабря по непонятным причинам было перенесено на июль.

«Я законопослушный человек, — пояснил Александр Шлеменко изданию. — Когда атлетическая комиссия не среагировала на доказательства нарушений при сборе допинг-проб, на пропажу одной из пробирок, на отсутствие пробы Б, я подал в суд. Это было летом. Заседание суда было назначено на 2 декабря — я ждал этой даты. Но 2 декабря суд перенес рассмотрение дела на 7 месяцев. Я не могу столько времени просиживать без дела. Рассчитываю выиграть суд в июле, но терять в ожидании этого еще полгода и гробить свою карьеру я не намерен. Я посоветовался с семьей, со своим менеджером Алексеем Жернаковым — и принял решение возвращаться в бои. У меня остался огонь, я хочу драться. Сомнения были в чем: у каждого есть цели в спорте — и моей целью было вернуть себе титул чемпиона “Беллатора”, который я потерял полтора года назад. Но если мне не дают этого сделать, не дают выступать в США, то я буду драться в России. Это обходной путь».

После отстранения от боев спортсмен всецело погрузился в тренерскую работу. Его воспитанник Андрей Корешков этим летом выиграл чемпионский пояс в полусреднем весе. Кроме того, Шлеменко открыл в Омске авторскую школу, где готовит будущих чемпионов по смешанным единоборствам.

 

Справка

«М-1» (M1 Global) — это организация по боям без правил, находится в России. Организация проводит ежегодно около 45–55 соревнований по боям без правил. Президентом организации является Вадим Финкельштейн, а одним из совладельцев — Федор Емельяненко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов