Гребенщиков поставил «неуд» областной программе капремонта

Гребенщиков поставил «неуд» областной программе капремонта

Дата публикации 18 января 2016 14:15 Автор Виктория Алексеева

На совещании в правительстве обсудили, как в прошлом году сработала программа капитального ремонта жилья. Темпы ремонта признали неудовлетворительными, ответственного за программу капремонта чиновника облправительства отправили в отставку.

Краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области на 2015 год исполнен только на 50%, рассказал руководитель регионального Фонда капремонта Александр Рудюк на совещании под руководством вице-губернатора Станислава Гребенщикова.

Темпы проведения капитального ремонта признаны неудовлетворительными, от занимаемой должности с 18 января освободили заместителя министра строительства и ЖКК региона Дмитрия Шикалова. Чиновник отвечал за реализацию основных направлений госполитики в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, что в первый рабочий день нового года стало известно об отставке по собственному желанию министра строительства и ЖКК Богдана Масана. В качестве министра Масан проработал два месяца — с 30 октября 2015 года, когда была сформирована новая команда правительства. Решение об уходе чиновник принял, «оценив свои возможности в контексте стоящих перед многопрофильной подведомственной отраслью задач», сообщила пресс-служба правительства после отставки Масана.

После совещания, где были озвучены неудовлетворительные итоги реализации программы капремонта, стало известно, что под угрозу увольнения может попасть и руководитель фонда капремонта.

«Вице-председатель кабинета министров Станислав Гребенщиков потребовал от руководителя фонда капремонта исправить сложившуюся ситуацию до 1 апреля 2016 года, а также усилить контроль качества принимаемых работ и не допускать нарушений технологии», — сообщили в пресс-службе правительства.

Александр Рудюк занял должность руководителя регионального Фонда капитального ремонта в апреле прошлого года.

По данным на начало ноября 2015 года на проведение капитального ремонта собрано около 1,2 млрд рублей, только на 113 млн рублей оплачены работы. В низких темпах работы Александр Рудюк обвинял жителей, которые не проводят общие собрания собственников, что обязательно для выбора подрядчика и начала работ, и подрядчиков. Последних мало, а те, что есть, бросают дома с начатым ремонтом.

По данным на сентябрь 2015 года, из 1 553 домов, которые необходимо было отремонтировать в 2014–2015 годах, ремонт завершен только в 120, еще на 120 велись работы, по 150 домам были заключены договоры о ремонте.

читайте также

Омский фонд капремонта не может распределить миллиард рублей из-за пассивности жильцов

Омский фонд капремонта не может распределить миллиард рублей из-за пассивности жильцов

Региональная программа капремонта выполняется со значительным опозданием: из 1 553 домов отремонтированы только 120. Одной из причин стала пассивность жильцов, которые не могут провести собрания и утвердить необходимые документы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Любовь
Это не пассивность жильцов, а отсутствие доверия власти! Работы выполняются отвратительно, компании выбирают такие, что с них ничего не спросишь и с мизерным уставным капиталом!
03 февраля, 09:29 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...