Гребенщиков поставил «неуд» областной программе капремонта

Гребенщиков поставил «неуд» областной программе капремонта

Дата публикации 18 января 2016 14:15 Автор Виктория Алексеева

На совещании в правительстве обсудили, как в прошлом году сработала программа капитального ремонта жилья. Темпы ремонта признали неудовлетворительными, ответственного за программу капремонта чиновника облправительства отправили в отставку.

Краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области на 2015 год исполнен только на 50%, рассказал руководитель регионального Фонда капремонта Александр Рудюк на совещании под руководством вице-губернатора Станислава Гребенщикова.

Темпы проведения капитального ремонта признаны неудовлетворительными, от занимаемой должности с 18 января освободили заместителя министра строительства и ЖКК региона Дмитрия Шикалова. Чиновник отвечал за реализацию основных направлений госполитики в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, что в первый рабочий день нового года стало известно об отставке по собственному желанию министра строительства и ЖКК Богдана Масана. В качестве министра Масан проработал два месяца — с 30 октября 2015 года, когда была сформирована новая команда правительства. Решение об уходе чиновник принял, «оценив свои возможности в контексте стоящих перед многопрофильной подведомственной отраслью задач», сообщила пресс-служба правительства после отставки Масана.

После совещания, где были озвучены неудовлетворительные итоги реализации программы капремонта, стало известно, что под угрозу увольнения может попасть и руководитель фонда капремонта.

«Вице-председатель кабинета министров Станислав Гребенщиков потребовал от руководителя фонда капремонта исправить сложившуюся ситуацию до 1 апреля 2016 года, а также усилить контроль качества принимаемых работ и не допускать нарушений технологии», — сообщили в пресс-службе правительства.

Александр Рудюк занял должность руководителя регионального Фонда капитального ремонта в апреле прошлого года.

По данным на начало ноября 2015 года на проведение капитального ремонта собрано около 1,2 млрд рублей, только на 113 млн рублей оплачены работы. В низких темпах работы Александр Рудюк обвинял жителей, которые не проводят общие собрания собственников, что обязательно для выбора подрядчика и начала работ, и подрядчиков. Последних мало, а те, что есть, бросают дома с начатым ремонтом.

По данным на сентябрь 2015 года, из 1 553 домов, которые необходимо было отремонтировать в 2014–2015 годах, ремонт завершен только в 120, еще на 120 велись работы, по 150 домам были заключены договоры о ремонте.

читайте также

Омский фонд капремонта не может распределить миллиард рублей из-за пассивности жильцов

Омский фонд капремонта не может распределить миллиард рублей из-за пассивности жильцов

Региональная программа капремонта выполняется со значительным опозданием: из 1 553 домов отремонтированы только 120. Одной из причин стала пассивность жильцов, которые не могут провести собрания и утвердить необходимые документы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Любовь
Это не пассивность жильцов, а отсутствие доверия власти! Работы выполняются отвратительно, компании выбирают такие, что с них ничего не спросишь и с мизерным уставным капиталом!
03 февраля, 09:29 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов