Глава омского минспорта вошел в президиум Всероссийской федерации легкой атлетики

Глава омского минспорта вошел в президиум Всероссийской федерации легкой атлетики

Дата публикации 18 января 2016 15:02 Автор Наталья Евдокимова

В Москве избран новый состав президиума Всероссийской федерации легкой атлетики. В его состав вошли 12 специалистов, в том числе министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Константин Подбельский.

В здании Олимпийского комитета России в Москве 16 января состоялась отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики, на которой был избран новый состав президиума.

Новым президентом федерации стал Дмитрий Шляхтин (Самарская область). Вице-президентами — министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский и Виктор Моргачев из ГБУ «Центр спортивной подготовки по легкой атлетике».

Также в президиум ВФЛА вошли 12 специалистов, в том числе министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский. Его кандидатуру на этот пост предложила Федерация легкой атлетики Омской области.

«Конечно, для меня это почетное событие, — признал Константин Подбельский. — Но вместе с тем и большая ответственность! Нам необходимо проделать огромную работу, чтобы вернуть доверие и сделать всё возможное, чтобы наши спортсмены могли выступать на турнирах самого высокого уровня, ведь до игр в Рио-де-Жанейро остается совсем мало времени».

Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства, проводившая расследование на протяжении почти целого года, 9 ноября в Женеве обнародовала первую часть своего доклада, в которой обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября решил временно отстранить ВФЛА. Отчетно-выборная конференция ВФЛА поручила новому составу президиума обеспечить участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов