Глава омского минспорта вошел в президиум Всероссийской федерации легкой атлетики

Глава омского минспорта вошел в президиум Всероссийской федерации легкой атлетики

Дата публикации 18 января 2016 15:02 Автор Наталья Евдокимова

В Москве избран новый состав президиума Всероссийской федерации легкой атлетики. В его состав вошли 12 специалистов, в том числе министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Константин Подбельский.

В здании Олимпийского комитета России в Москве 16 января состоялась отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики, на которой был избран новый состав президиума.

Новым президентом федерации стал Дмитрий Шляхтин (Самарская область). Вице-президентами — министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский и Виктор Моргачев из ГБУ «Центр спортивной подготовки по легкой атлетике».

Также в президиум ВФЛА вошли 12 специалистов, в том числе министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский. Его кандидатуру на этот пост предложила Федерация легкой атлетики Омской области.

«Конечно, для меня это почетное событие, — признал Константин Подбельский. — Но вместе с тем и большая ответственность! Нам необходимо проделать огромную работу, чтобы вернуть доверие и сделать всё возможное, чтобы наши спортсмены могли выступать на турнирах самого высокого уровня, ведь до игр в Рио-де-Жанейро остается совсем мало времени».

Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства, проводившая расследование на протяжении почти целого года, 9 ноября в Женеве обнародовала первую часть своего доклада, в которой обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября решил временно отстранить ВФЛА. Отчетно-выборная конференция ВФЛА поручила новому составу президиума обеспечить участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...