Омским школьникам рекомендуют прогулять занятия из-за морозов

Омским школьникам рекомендуют прогулять занятия из-за морозов

Дата публикации 18 января 2016 15:21 Автор Раиса Емельянова Источник фото nigrb.ru

Омское минобразование рекомендует при температуре воздуха ниже –30 °С освободить от занятий обучающихся 1–4-х классов. При –32 °С дома могут оставаться ученики 5–9-х классов, при морозе ниже –35 °С — старшеклассники.

Данные рекомендации региональный минобр уже направил в адрес муниципальных органов управления образованием.

«Решение о том, отпускать ли ребенка в школу, принимают прежде всего родители, ориентируясь на предварительный прогноз погоды Омского гидрометцентра и фактическую температуру воздуха в день посещения школьных занятий», — поясняет пресс-служба ведомства.

При этом образовательные организации и в морозную погоду продолжают работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях.

Между тем министерство образования продолжает вести мониторинг температурного режима в самих образовательных организациях.

«Низкая температура в учебных аудиториях также может внести коррективы в режим работы образовательных учреждений. При снижении температуры воздуха в классах и учебных кабинетах ниже +18 °С школам рекомендовано сократить продолжительность занятий до 30 минут, а при снижении температуры до +15°С — учебные занятия не проводить», — отметил пресс-секретарь минобра Илья Крылич.

В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с усилением морозов, руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций рекомендовано обеспечить ежедневный мониторинг погодных условий, а выезды школьных автобусов осуществлять с их учетом.

Напомним, на сегодняшнем аппаратном заседании правительства губернатор Виктор Назаров дал указание уделить особое внимание пассажирским перевозкам, в частности, транспортировке детей. В связи с низкими температурами главам муниципальных образований поручено временно не возить школьников на занятия в отдаленные поселения, не выводить в сильные морозы школьные автобусы на линии во избежание переохлаждения детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов