Омским школьникам рекомендуют прогулять занятия из-за морозов

Омским школьникам рекомендуют прогулять занятия из-за морозов

Дата публикации 18 января 2016 15:21 Автор Раиса Емельянова Источник фото nigrb.ru

Омское минобразование рекомендует при температуре воздуха ниже –30 °С освободить от занятий обучающихся 1–4-х классов. При –32 °С дома могут оставаться ученики 5–9-х классов, при морозе ниже –35 °С — старшеклассники.

Данные рекомендации региональный минобр уже направил в адрес муниципальных органов управления образованием.

«Решение о том, отпускать ли ребенка в школу, принимают прежде всего родители, ориентируясь на предварительный прогноз погоды Омского гидрометцентра и фактическую температуру воздуха в день посещения школьных занятий», — поясняет пресс-служба ведомства.

При этом образовательные организации и в морозную погоду продолжают работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях.

Между тем министерство образования продолжает вести мониторинг температурного режима в самих образовательных организациях.

«Низкая температура в учебных аудиториях также может внести коррективы в режим работы образовательных учреждений. При снижении температуры воздуха в классах и учебных кабинетах ниже +18 °С школам рекомендовано сократить продолжительность занятий до 30 минут, а при снижении температуры до +15°С — учебные занятия не проводить», — отметил пресс-секретарь минобра Илья Крылич.

В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с усилением морозов, руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций рекомендовано обеспечить ежедневный мониторинг погодных условий, а выезды школьных автобусов осуществлять с их учетом.

Напомним, на сегодняшнем аппаратном заседании правительства губернатор Виктор Назаров дал указание уделить особое внимание пассажирским перевозкам, в частности, транспортировке детей. В связи с низкими температурами главам муниципальных образований поручено временно не возить школьников на занятия в отдаленные поселения, не выводить в сильные морозы школьные автобусы на линии во избежание переохлаждения детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов