Полиция ищет «шутников», воткнувших мертвого кота в сугроб у ОмГУ

Полиция ищет «шутников», воткнувших мертвого кота в сугроб у ОмГУ

Дата публикации 18 января 2016 15:27 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/chp55

Если в течение месяца полицейские смогут найти доказательства, что животное погибло от рук живодеров, по данному факту будет возбуждено дело по статье «Жестокое обращение с животными». Если нет — будет принято решение об отказе в возбуждении дела.

Сообщение о торчащем в снегу чучеле кота поступило в дежурную часть полиции 16 января, пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Рядом с шестым корпусом ОмГУ в районе площади Лицкевича неизвестные воткнули в сугроб мертвого кота, окрашенного в синий цвет. Студенты прозвали его «памятником зиме», символизирующим убийственный холод.

«По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела или об отказе», — пояснили в ведомстве. 

Полицейским предстоит выяснить, владельца животного, а также причины его смерти. Если обнаружится, что животное погибло от рук живодеров, будет возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Если вскроется, что животное погибло не от рук человека, тогда будет принято решение об отказе в возбуждении дела.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Елена
А как ищут? Вскрытие будет? Просто допускаю, что глупая шутка... сейчас зима, сбитого или умершего по болезни просто в сугроб прирыли... кто то откопал... ну и вот....
18 января, 17:08 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов