Омский «Праздник Севера» перенесут из-за 8 Марта

Омский «Праздник Севера» перенесут из-за 8 Марта

Дата публикации 18 января 2016 17:23 Автор Татьяна Ачаирская

Областная спартакиада пройдет в Исилькуле 4 по 7 марта, а не с 3 по 6 число, как было объявлено ранее. Даты проведения праздника в связи с переносом выходных в канун Международного женского дня сдвинул оргкомитет мероприятия.

 «Праздник Севера — Исилькуль-2016»  пройдет  с 4 по 7 марта, а торжественное открытие назначено на 5 марта (суббота), — сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Изменение связано с переносом выходных в канун Международного женского дня 8 марта. В этом случае граждане РФ отдыхают четыре дня — с 5 по 8 марта — поэтому понедельник, 7 марта, также окажется выходным, а значит, сельские спортсмены, участвующие в зимней олимпиаде, ничего не потеряют.

В столице спартакиады пройдут финальные соревнования по семи видам спорта: хоккею, мини-футболу на снегу, лыжным гонкам, шашкам, зимнему полиатлону, шорт-треку и мотокроссу.

«Финальные турниры по четырем видам спорта вынесены за пределы основного праздника — радиотелеграфия (Кормиловский район, 23 января), биатлон (Муромцевский район, 29-31 января), соревнования спортивных семей (Азово, 6-7 февраля), конькобежный спорт (11 февраля, Омск) и Спартакиада сельских школьников, которая проводится по нескольким видам программы в разных населенных пунктах. Также в качестве тестовых пройдут соревнования по рыбной ловле на мормышку со льда (Любинский район, 7 февраля) и по керлингу. Всего в финальных соревнованиях, по предварительным данным, примут участие порядка 900 спортсменов», — сообщили в минспорта.

Сейчас сельские спортсмены по некоторым видам спорта проводят отборочные соревнования — за медали «Праздника Севера-2016» начали бороться хоккеисты, футболисты и шашисты.

А в Исилькуле подготовка к празднику спорта идет полным ходом. Обновляются стадион «Молодежный», лыжный стадион, украшается райцентр, приводятся в порядок приусадебные участки, вывозится лишний снег, готовятся места проживания и питания спортсменов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов