Омский «Праздник Севера» перенесут из-за 8 Марта

Омский «Праздник Севера» перенесут из-за 8 Марта

Дата публикации 18 января 2016 17:23 Автор Татьяна Ачаирская

Областная спартакиада пройдет в Исилькуле 4 по 7 марта, а не с 3 по 6 число, как было объявлено ранее. Даты проведения праздника в связи с переносом выходных в канун Международного женского дня сдвинул оргкомитет мероприятия.

 «Праздник Севера — Исилькуль-2016»  пройдет  с 4 по 7 марта, а торжественное открытие назначено на 5 марта (суббота), — сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Изменение связано с переносом выходных в канун Международного женского дня 8 марта. В этом случае граждане РФ отдыхают четыре дня — с 5 по 8 марта — поэтому понедельник, 7 марта, также окажется выходным, а значит, сельские спортсмены, участвующие в зимней олимпиаде, ничего не потеряют.

В столице спартакиады пройдут финальные соревнования по семи видам спорта: хоккею, мини-футболу на снегу, лыжным гонкам, шашкам, зимнему полиатлону, шорт-треку и мотокроссу.

«Финальные турниры по четырем видам спорта вынесены за пределы основного праздника — радиотелеграфия (Кормиловский район, 23 января), биатлон (Муромцевский район, 29-31 января), соревнования спортивных семей (Азово, 6-7 февраля), конькобежный спорт (11 февраля, Омск) и Спартакиада сельских школьников, которая проводится по нескольким видам программы в разных населенных пунктах. Также в качестве тестовых пройдут соревнования по рыбной ловле на мормышку со льда (Любинский район, 7 февраля) и по керлингу. Всего в финальных соревнованиях, по предварительным данным, примут участие порядка 900 спортсменов», — сообщили в минспорта.

Сейчас сельские спортсмены по некоторым видам спорта проводят отборочные соревнования — за медали «Праздника Севера-2016» начали бороться хоккеисты, футболисты и шашисты.

А в Исилькуле подготовка к празднику спорта идет полным ходом. Обновляются стадион «Молодежный», лыжный стадион, украшается райцентр, приводятся в порядок приусадебные участки, вывозится лишний снег, готовятся места проживания и питания спортсменов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов