В омских колониях формируют базу ДНК заключенных

В омских колониях формируют базу ДНК заключенных

Дата публикации 19 января 2016 09:31 Автор Алексей Николаев Источник фото 55.fsin.su

Теперь силовикам будет гораздо легче опознавать трупы, а также определять причастность к тому или иному преступлению бывшего «клиента» УФСИН России по Омской области.

Как сообщает официальный сайт региональной службы исполнения наказаний, медицинскими работниками колонии-поселения № 13 используются современные методы идентификации лиц, причастных к правонарушениям. Осужденные учреждения проходят геномную регистрацию.

«Геномная регистрация позволяет определять причастность осужденных к совершению преступления с помощью генетического материала, а также определять кровное родство», — говорится в сообщении.

Процедура забора геномного материала абсолютно безболезненная. Ватной палочкой медицинский работник берет мазок слизистой оболочки полости рта, а также возможен забор крови из пальца осужденного. 

Данная методика — пилотный проект по взаимодействию между УФСИН России по Омской области и УМВД России по Омской области.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов