Омичка Бацарашкина выиграла два золота по стрельбе на «Гран-при Пльзень»

Омичка Бацарашкина выиграла два золота по стрельбе на «Гран-при Пльзень»

Дата публикации 19 января 2016 10:21 Автор Наталья Евдокимова

Спортсменка вновь отличилась на международных соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета. Она обошла двух мастеров спорта на «Гран-при Пльзень» и завоевала две золотые медали.

На проходивших в чешском Пльзене международных соревнованиях Виталина Бацарашкина еще раз доказала, что не зря считается одной из главных надежд Омской области на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В олимпийском упражнении «стрельба из пневматического пистолета, дистанция 10 метров» 19-летняя спортсменка выиграла сразу две золотые медали.

Как рассказали в пресс-службе минспорта, 15 января воспитанница тренера Натальи Кудриной показала лучший результат в квалификации (393 очка из 400 возможных) и уверенно вышла в финал. В решающих соревнованиях спортсменка заработала 203,3 очка. Ее ближайшими соперницами стали ветеран сборной России, 47-летняя чемпионка Игр в Атланте Ольга Кузнецова, которая смогла набрать 199,2 очка, и 24-летняя Маргарита Семенова — 178,9 очка.

На следующий день Виталина вновь показала лучший результат в квалификации (389 очков) и финале (201,1), выиграв еще одно «золото» на соревнованиях.

По итогам соревнований омская спортсменка обошла сразу двух заслуженных мастеров спорта по пулевой стрельбе: призера финала Кубка мира и чемпионку Европы Любовь Яскевич и Ольгу Кузнецову.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов