Омичка Бацарашкина выиграла два золота по стрельбе на «Гран-при Пльзень»

Омичка Бацарашкина выиграла два золота по стрельбе на «Гран-при Пльзень»

Дата публикации 19 января 2016 10:21 Автор Наталья Евдокимова

Спортсменка вновь отличилась на международных соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета. Она обошла двух мастеров спорта на «Гран-при Пльзень» и завоевала две золотые медали.

На проходивших в чешском Пльзене международных соревнованиях Виталина Бацарашкина еще раз доказала, что не зря считается одной из главных надежд Омской области на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В олимпийском упражнении «стрельба из пневматического пистолета, дистанция 10 метров» 19-летняя спортсменка выиграла сразу две золотые медали.

Как рассказали в пресс-службе минспорта, 15 января воспитанница тренера Натальи Кудриной показала лучший результат в квалификации (393 очка из 400 возможных) и уверенно вышла в финал. В решающих соревнованиях спортсменка заработала 203,3 очка. Ее ближайшими соперницами стали ветеран сборной России, 47-летняя чемпионка Игр в Атланте Ольга Кузнецова, которая смогла набрать 199,2 очка, и 24-летняя Маргарита Семенова — 178,9 очка.

На следующий день Виталина вновь показала лучший результат в квалификации (389 очков) и финале (201,1), выиграв еще одно «золото» на соревнованиях.

По итогам соревнований омская спортсменка обошла сразу двух заслуженных мастеров спорта по пулевой стрельбе: призера финала Кубка мира и чемпионку Европы Любовь Яскевич и Ольгу Кузнецову.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...