Гранты начинающим омским фермерам вырастут вдвое

Гранты начинающим омским фермерам вырастут вдвое

Дата публикации 19 января 2016 11:59 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Те омичи, которые раньше держали скот на личных подворьях, смогут рассчитывать на грант в 3 млн рублей, если примут решение развивать животноводческую отрасль в промышленных объемах.

Глава минсельхоза России Александр Ткачев рассказал, за счет чего планируется в ближайшее время увеличить объемы производства сельскохозяйственной отрасли. В частности, планируется вдвое увеличить размер гранта начинающим фермерам. На создание молочных ферм сельхозпроизводители будут получать не 1,5 млн рублей, как сейчас, а 3 млн рублей.

Стоит отметить, гранты в 3 млн рублей омские фермеры получают и сейчас. Так 16 июня прошлого года начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы получили гранты в размере от 1,3 млн до 3 млн рублей. В то время врио губернатора Виктор Назаров вручил сертификаты о грантовой поддержке 36 фермерам и даже пообещал заехать к каждому и попробовать продукцию.

«Сегодня фермерские хозяйства — это не просто производство мяса, молока, другой продукции. Это и рабочие места односельчанам, развитие сельских территорий, Каждое фермерское хозяйство сегодня является гарантом продовольственной безопасности региона. Наш регион поставляет сельхозпродукцию в 60 регионов страны и за рубеж. В этом есть и вклад фермерских хозяйств», — отметил Виктор Назаров.

В региональном минсельхозе рассказали, что начинающие фермеры Омской области получают гранты с 2012 года. На эти цели было выделено около 200 млн рублей.

«Поголовье скота в крестьянско-фермерских хозяйствах Омской области увеличивается. Это уже не просто тенденция, а реальность. Если с семейным животноводством все понятно, то начинающие фермеры — это выходцы из тех, кто пока занимается животноводством на личных подворьях. Держали скотину в основном для себя, но в какой-то момент у всех возникает мысль: не попробовать ли развернуться в масштабах товарного производства? И вот здесь солидный грант и повлияет на принятие положительного решения», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела животноводства регионального минсельхоза Андрей Булгаков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов