Омский экоцентр обменял игрунку на кенгуру из Новосибирского зоопарка

Омский экоцентр обменял игрунку на кенгуру из Новосибирского зоопарка

Дата публикации 19 января 2016 12:24 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В детский экоцентр по обмену из Новосибирского зоопарка приехали новые жители: кенгуру и мангуст. Из Омска в соседний город отправилась жить карликовая игрунка. На новом месте животные уже освоились и готовятся создавать пары.

Пополнение в Омском экоцентре произошло в начале января. Как рассказала заведующая детским эколого-биологическим центром Евгения Кистенева, в наш город из Новосибирского зоопарка прибыли полосатый мангуст и кенгуру Беннетта.

«Обмен животными — это обычная процедура, которая практикуется между зоопарками, — рассказала Евгения Кистенева. — Это делается для формирования пар. У нас живут кенгуру Беннетта, но, к сожалению, наш самец умер еще летом от язвы желудка. Мы стали искать второго и нашли в Новосибирске. Мангусты у нас тоже были, но они уже пожилые, и мы приобрели молодую особь».

Взамен из Омска в соседний город отправилась карликовая игрунка. По словам представителей Новосибирского зоопарка, девочка хорошо перенесла переезд и сейчас проходит карантин. В ближайшее время ее будут подселять к партнеру, с которым обезьянки образуют пару.

Напомним, карликовые игрунки живут в Омском экоцентре уже несколько лет. Пара обезьянок трижды приносила потомство, и на свет появились шесть малышей. Однако в прошлом году самка погибла во время неудачных родов. Внутри семейной группы игрунки не размножаются, поэтому самец остался один. Чтобы найти и купить ему пару, нужно 60–80 тысяч рублей, которыми в настоящее время экоцентр не располагает.

«В близлежащих зоопарках все игрунки — родственники, поэтому нужно искать подальше, а подальше — это значит дороже. К сожалению, мецената, который бы захотел помочь нашему зоопарку, пока не нашлось, а к тому времени, как мы заработаем, наше животное состарится», — переживают в экоцентре.

Омские новоселы уже заняли свои вольеры и чувствуют себя комфортно. Посмотреть на них все желающие могут в часы работы экоцентра: с понедельника по воскресенье с 8 до 20 часов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов