Омский экоцентр обменял игрунку на кенгуру из Новосибирского зоопарка

Омский экоцентр обменял игрунку на кенгуру из Новосибирского зоопарка

Дата публикации 19 января 2016 12:24 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В детский экоцентр по обмену из Новосибирского зоопарка приехали новые жители: кенгуру и мангуст. Из Омска в соседний город отправилась жить карликовая игрунка. На новом месте животные уже освоились и готовятся создавать пары.

Пополнение в Омском экоцентре произошло в начале января. Как рассказала заведующая детским эколого-биологическим центром Евгения Кистенева, в наш город из Новосибирского зоопарка прибыли полосатый мангуст и кенгуру Беннетта.

«Обмен животными — это обычная процедура, которая практикуется между зоопарками, — рассказала Евгения Кистенева. — Это делается для формирования пар. У нас живут кенгуру Беннетта, но, к сожалению, наш самец умер еще летом от язвы желудка. Мы стали искать второго и нашли в Новосибирске. Мангусты у нас тоже были, но они уже пожилые, и мы приобрели молодую особь».

Взамен из Омска в соседний город отправилась карликовая игрунка. По словам представителей Новосибирского зоопарка, девочка хорошо перенесла переезд и сейчас проходит карантин. В ближайшее время ее будут подселять к партнеру, с которым обезьянки образуют пару.

Напомним, карликовые игрунки живут в Омском экоцентре уже несколько лет. Пара обезьянок трижды приносила потомство, и на свет появились шесть малышей. Однако в прошлом году самка погибла во время неудачных родов. Внутри семейной группы игрунки не размножаются, поэтому самец остался один. Чтобы найти и купить ему пару, нужно 60–80 тысяч рублей, которыми в настоящее время экоцентр не располагает.

«В близлежащих зоопарках все игрунки — родственники, поэтому нужно искать подальше, а подальше — это значит дороже. К сожалению, мецената, который бы захотел помочь нашему зоопарку, пока не нашлось, а к тому времени, как мы заработаем, наше животное состарится», — переживают в экоцентре.

Омские новоселы уже заняли свои вольеры и чувствуют себя комфортно. Посмотреть на них все желающие могут в часы работы экоцентра: с понедельника по воскресенье с 8 до 20 часов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...