Омские автолюбители могут оплачивать 95% штрафов со скидкой

Омские автолюбители могут оплачивать 95% штрафов со скидкой

Дата публикации 19 января 2016 12:30 Автор Алексей Николаев

Вторник, 19 января, — последний день, когда можно заплатить полштрафа по постановлениям, вынесенным 31 декабря 2015 года. Однако наказанием со скидкой можно отделаться не за все нарушения на дороге. К тому же, чтобы не переплатить, следует учитывать некоторые нюансы.

Возможность заплатить полштрафа появилась в новогоднюю ночь, когда вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Она распространяется на тех, кто успел заплатить штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Однако данная мера распространяется не на все нарушения правил. Так, в полном объеме будут наказаны водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Водители, совершившие аварию, в результате которой пострадали люди, также привлекаются к ответственности на общих основаниях и в случае наложения на них административного штрафа должны уплачивать его в полном размере.

За повторное совершение такого нарушения, как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, также придется заплатить полностью.

Не предусмотрено скидок и за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора.

Также за езду по полосе, предназначенной для встречного движения, или движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением не предусматривается возможность уплаты половины штрафа.

Без «половинки» придется обойтись и за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Тем не менее, несмотря на эти исключения, как утверждают в Госавтоинспекции, на которую ссылается «Российская газета», из 1,5 миллиона вынесенных с 1 января постановлений на 1,4 миллиона скидка распространяется. А это 95% от всех выписанных штрафов.

При этом, как уже обращал внимание «ОМСКРЕГИОН»,  если автоинспектор выписал штраф на дороге, не стоит тут же бежать в сберкассу, чтобы его оплатить. По действующим ныне правилам на передачу информации в ГИС у Госавтоинспекции есть трое суток. Если вы захотите уплатить штраф до истечения этого срока, то вполне возможно, что с вас потребуют полную сумму — просто потому, что в банковской базе данных еще не будет информации о штрафе.

В то же время, если вы попались под камеру автоматической фотовидеофиксации нарушений, надо иметь в виду, что «письма счастья» идут довольно долго. Советуем подписаться на уведомления о новых штрафах на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Либо регулярно справляться, все ли у вас в порядке, на других онлайн-сервисах.

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов