Канунников назвал посредников по обмену путевок в детсады Остапами Бендерами

Канунников назвал посредников по обмену путевок в детсады Остапами Бендерами

Дата публикации 19 января 2016 12:42 Автор Раиса Емельянова

Глава минобразования Омской области назвал мошенничеством нелегальные схемы по обмену путевок в детсад. По словам Канунникова, есть только один законный путь устроить ребенка в желаемое учреждение – обращение в департамент образования.

В пресс-центре облправительства прошла пресс-конференция министра образования Омской области Сергея Канунникова. Чиновник подвел трехлетние итоги развития системы дошкольного образования. В том числе речь пошла о незаконном обмене путевками в детские сады.

О том, что такое явление как посредничество в обмене выделенной путевки на «нужную» в Омске существует, можно судить по объявлениям в интернете. Сергей Канунников отметил, что он лично не знает о существовании такого неофициального бизнеса как посредничество в перераспределении путевок в дошкольные учреждения, но относится к нему крайне отрицательно.

«Распределением и выдачей путевок в детские сады занимается муниципалитет. Есть механизм, согласно которому решается проблема перевода ребенка из пункта А в пункт Б, то есть из одного детского сада в другой. Родителям достаточно для этого оформить соответствующее объявление», — пояснил министр.

По мнению руководителя минобра, люди, которые неофициальным путем предлагают посреднические  услуги в получении нужной путевки, современные Остапы Бендеры.

Также глава ведомства пообещал журналистам встретиться с руководителем департамента образования Омска Екатериной Спеховой и обсудить с ней вопрос перераспределения путевок.

«Есть один законный путь решения проблемы устройства ребенка в конкретный детский сад. Все остальные – это мошенничество, обман, и в какой-то степени коррупция. Если я узнаю о таких случаях, то буду всячески пресекать их», — подчеркнул Сергей Канунников.

Читайте также

Сергей Канунников, министр образования Омской области: «На детские сады в Омской области потратили почти 5 миллиардов рублей»

Сергей Канунников, министр образования Омской области: «На детские сады в Омской области потратили почти 5 миллиардов рублей»

По данным минобразования, на 1 января 2016 года в Омской области все желающие дети в возрасте от 3 до 7 лет получили путевки в детские сады. Сергей Канунников рассказал, что и в наступившем году продолжится строительство детских садов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов