Канунников назвал посредников по обмену путевок в детсады Остапами Бендерами

Канунников назвал посредников по обмену путевок в детсады Остапами Бендерами

Дата публикации 19 января 2016 12:42 Автор Раиса Емельянова

Глава минобразования Омской области назвал мошенничеством нелегальные схемы по обмену путевок в детсад. По словам Канунникова, есть только один законный путь устроить ребенка в желаемое учреждение – обращение в департамент образования.

В пресс-центре облправительства прошла пресс-конференция министра образования Омской области Сергея Канунникова. Чиновник подвел трехлетние итоги развития системы дошкольного образования. В том числе речь пошла о незаконном обмене путевками в детские сады.

О том, что такое явление как посредничество в обмене выделенной путевки на «нужную» в Омске существует, можно судить по объявлениям в интернете. Сергей Канунников отметил, что он лично не знает о существовании такого неофициального бизнеса как посредничество в перераспределении путевок в дошкольные учреждения, но относится к нему крайне отрицательно.

«Распределением и выдачей путевок в детские сады занимается муниципалитет. Есть механизм, согласно которому решается проблема перевода ребенка из пункта А в пункт Б, то есть из одного детского сада в другой. Родителям достаточно для этого оформить соответствующее объявление», — пояснил министр.

По мнению руководителя минобра, люди, которые неофициальным путем предлагают посреднические  услуги в получении нужной путевки, современные Остапы Бендеры.

Также глава ведомства пообещал журналистам встретиться с руководителем департамента образования Омска Екатериной Спеховой и обсудить с ней вопрос перераспределения путевок.

«Есть один законный путь решения проблемы устройства ребенка в конкретный детский сад. Все остальные – это мошенничество, обман, и в какой-то степени коррупция. Если я узнаю о таких случаях, то буду всячески пресекать их», — подчеркнул Сергей Канунников.

Читайте также

Сергей Канунников, министр образования Омской области: «На детские сады в Омской области потратили почти 5 миллиардов рублей»

Сергей Канунников, министр образования Омской области: «На детские сады в Омской области потратили почти 5 миллиардов рублей»

По данным минобразования, на 1 января 2016 года в Омской области все желающие дети в возрасте от 3 до 7 лет получили путевки в детские сады. Сергей Канунников рассказал, что и в наступившем году продолжится строительство детских садов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...