Прокуратура попеняла Двораковскому за плохую уборку дорог от снега

Прокуратура попеняла Двораковскому за плохую уборку дорог от снега

Дата публикации 19 января 2016 12:52 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В результате за плохую уборку улиц от снега «по шапке» получили руководители дорожно-эксплуатационных участков всех административных округов города Омска.

Прокуратура города Омска выявила многочисленные грубые нарушения законодательства, регламентирующего порядок содержания улично-дорожной сети Омска, в том числе в зимний период.

Как установили специалисты надзорного органа, дорожная техника выезжала на устранения последствий снегопадов с опозданием, поэтому «многие автомобильные дороги города Омска не прометены и не обработаны, на них образована зимняя скользкость в виде рыхлого снега».

Кроме того, на балансе участков БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» находится менее 400 единиц техники, часть из которой – в нерабочем состоянии. А для того, чтобы очищать омские улицы, требуется более 1 000 единиц.

«В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор г. Омска внес Мэру г. Омска Вячеславу Двораковскому представление, по результатам рассмотрения которого руководители дорожно-эксплуатационных участков всех пяти административных округов города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщает официальный сайт прокуратуры.

Проведение проверок в части соблюдения законодательства в данной сфере прокуратурой будет продолжено.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Гость
Все одно и то же, "Мэр Омска получил представление от прокуратуры за плохую уборку снега", и сколько у него уже этих представлений.... а толку как не было, так и не будет...
19 января, 15:43 | Ответить
гость
но он же не ездит по этим дорогам да вобше что ег не выгонят
19 января, 16:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов