Прокуратура попеняла Двораковскому за плохую уборку дорог от снега

Прокуратура попеняла Двораковскому за плохую уборку дорог от снега

Дата публикации 19 января 2016 12:52 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В результате за плохую уборку улиц от снега «по шапке» получили руководители дорожно-эксплуатационных участков всех административных округов города Омска.

Прокуратура города Омска выявила многочисленные грубые нарушения законодательства, регламентирующего порядок содержания улично-дорожной сети Омска, в том числе в зимний период.

Как установили специалисты надзорного органа, дорожная техника выезжала на устранения последствий снегопадов с опозданием, поэтому «многие автомобильные дороги города Омска не прометены и не обработаны, на них образована зимняя скользкость в виде рыхлого снега».

Кроме того, на балансе участков БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» находится менее 400 единиц техники, часть из которой – в нерабочем состоянии. А для того, чтобы очищать омские улицы, требуется более 1 000 единиц.

«В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор г. Омска внес Мэру г. Омска Вячеславу Двораковскому представление, по результатам рассмотрения которого руководители дорожно-эксплуатационных участков всех пяти административных округов города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщает официальный сайт прокуратуры.

Проведение проверок в части соблюдения законодательства в данной сфере прокуратурой будет продолжено.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Гость
Все одно и то же, "Мэр Омска получил представление от прокуратуры за плохую уборку снега", и сколько у него уже этих представлений.... а толку как не было, так и не будет...
19 января, 15:43 | Ответить
гость
но он же не ездит по этим дорогам да вобше что ег не выгонят
19 января, 16:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов