Игорь Кожухов, заместитель директора департамента транспорта мэрии: «Частники жалуются на нехватку средств, однако на конкурс заявляют новенькие автобусы»

Игорь Кожухов, заместитель директора департамента транспорта мэрии: «Частники жалуются на нехватку средств, однако на конкурс заявляют новенькие автобусы»

Дата публикации 19 января 2016 14:50

Профильный департамент мэрии наметил в срочном порядке провести техосмотр автобусов, заявленных частными перевозчиками для обслуживания пассажиров на десяти городских маршрутах. Замдиректора объясняет, почему было принято такое решение.

«С января по новому 220-му закону конкурс по отбору перевозчиков проходит по новой схеме. Однако с конца 2015 года у нас остались свободные места в сети по тем маршрутам, на которых работают автобусы большого и среднего класса по регулируемому тарифу с предоставлением всех льгот пассажирам.

Чтобы не затягивать комплектование этих маршрутов, мы провели конкурс для перевозчиков по старой схеме.

Подано много заявок, мы этого даже не ожидали. На 40 мест претендуют около 100 автобусов. Причем, некоторые частные перевозчики заявили совсем новые автобусы, 2015 года выпуска. Это настораживает, ведь частники постоянно жалуются, что у них нет достаточного количества средств, чтобы приобретать новую технику.

У нас есть право своими глазами убедиться в том, что эта техника действительно есть у перевозчиков. Что она находится в городе или может быть оперативно доставлена в город. Если мы убедимся в наличии техники, заключаем договор с перевозчиком, и он выводит ее на маршрут. Таким образом мы обезопасим омские дороги от нелегальных перевозчиков».

Читайте также

В Омске проведут техосмотр автобусов на 10 маршрутах

В Омске проведут техосмотр автобусов на 10 маршрутах

Технику осмотрят в кратчайшие сроки – с 20 по 22 января. Причем не с утра, а с 14:30, когда уже солнце начинает садиться.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...