В Омске открылась своя соцсеть с краудфандингом и новостями

В Омске открылась своя соцсеть с краудфандингом и новостями

Дата публикации 19 января 2016 14:53 Автор Александр Корнев

В Омске запущена региональная социальная сеть «заодно.рф». По замыслу создателей, онлайн-площадка предназначена «для любых омских сообществ, объединений, союзов, которые активно действуют и хотят расти и быть услышанными».

Как рассказали организаторы омской социальной сети, ее бета-тестирование началось еще в декабре прошлого года. Сейчас соцсеть официально запущена и доступна пользователям по адресу заодно.рф (с «зеркалом» на myzaodno.ru). По словам организаторов, сеть «ориентирована в первую очередь на общественные объединения и городские сообщества». Пользователи могут публиковать новости на странице сообщества (причем сообщается, что новости отправляются в новостные интернет-агрегаторы, вроде «Яндекс.Новости» и «Омские СМИ»), создавать события и мероприятия в календаре сообщества, общаться и собирать деньги на проекты (заниматься краудфандингом).

Сейчас в омской соцсети зарегистрированы 73 сообщества, больше всего создали своих страниц молодежные организации. Участниками соцсети стали проекты, достаточно известные среди омской молодежи и ранее, в частности омское молодежное пространство «Дача Онегина», сеть брю-баров Skuratov Coffee, центр развития туризма «Увлечен и Я» и ряд других. Значительное количество участников соцсети представлено студотрядами. Планируется, что в полноценном режиме соцсеть начнет работать в конце января текущего года. В ее функционал организаторы обещают добавить календарь городских событий, чаты и «собственное новостное агентство на базе сообщений омских общественных организаций».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов