В Омске открылась своя соцсеть с краудфандингом и новостями

В Омске открылась своя соцсеть с краудфандингом и новостями

Дата публикации 19 января 2016 14:53 Автор Александр Корнев

В Омске запущена региональная социальная сеть «заодно.рф». По замыслу создателей, онлайн-площадка предназначена «для любых омских сообществ, объединений, союзов, которые активно действуют и хотят расти и быть услышанными».

Как рассказали организаторы омской социальной сети, ее бета-тестирование началось еще в декабре прошлого года. Сейчас соцсеть официально запущена и доступна пользователям по адресу заодно.рф (с «зеркалом» на myzaodno.ru). По словам организаторов, сеть «ориентирована в первую очередь на общественные объединения и городские сообщества». Пользователи могут публиковать новости на странице сообщества (причем сообщается, что новости отправляются в новостные интернет-агрегаторы, вроде «Яндекс.Новости» и «Омские СМИ»), создавать события и мероприятия в календаре сообщества, общаться и собирать деньги на проекты (заниматься краудфандингом).

Сейчас в омской соцсети зарегистрированы 73 сообщества, больше всего создали своих страниц молодежные организации. Участниками соцсети стали проекты, достаточно известные среди омской молодежи и ранее, в частности омское молодежное пространство «Дача Онегина», сеть брю-баров Skuratov Coffee, центр развития туризма «Увлечен и Я» и ряд других. Значительное количество участников соцсети представлено студотрядами. Планируется, что в полноценном режиме соцсеть начнет работать в конце января текущего года. В ее функционал организаторы обещают добавить календарь городских событий, чаты и «собственное новостное агентство на базе сообщений омских общественных организаций».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...