В Омске арестовали рэкетира из 90-х

В Омске арестовали рэкетира из 90-х

Дата публикации 19 января 2016 16:10

Мужчина обвиняется в особо тяжких преступлениях, совершенных 16 лет назад в составе организованной группы.

Уголовное дело было выделено осенью 1999 года в отдельное производство из направленного в суд уголовного дела по обвинению группы лиц в вымогательстве, грабеже и незаконном лишении свободы.

В рамках его расследования 30 декабря 2015 года находившийся в розыске 41-летний обвиняемый, в 1999 году скрывшийся от органов следствия, был задержан сотрудниками полиции в одной из квартир на улице 3-я Любинская.

По некоторым источникам, задержан Андрей Кондратьев. Все это время мужчина жил без документов, не восстанавливая давно утерянный паспорт, нигде не работал.

Как пояснили в СК России по Омской области, в марте 1999 года обвиняемый вместе с теперь уже осужденными лицами в центре Омска возле Торгового центра избил 20-летнего молодого человека. Далее у потерпевшего забрали ключи и документы от автомобиля «Тойота-Карина».

«В мае 1999 года обвиняемый, действуя в составе той же группы лиц, угрожая убийством, вымогал видео-аудиоаппаратуру у 32-летнего предпринимателя, который передал требуемое имущество на сумму 75 тысяч рублей. После этого злоумышленники, в течение суток насильно удерживая потерпевшего в квартире, угрожая убийством, высказывали требования передачи им квартиры, находившейся в совместной собственности потерпевшего и его бывшей супруги. После мужчину насильно привезли в районный суд, где он под принуждением подал документы о разделе имущества с целью дальнейшей передачи права собственности на квартиру вымогателям», — сообщает официальный сайт СК России по Омской области.

В настоящее время с обвиняемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и окончание расследования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов