Омский танк стал звездой федерального телеканала

Омский танк стал звездой федерального телеканала

Дата публикации 19 января 2016 16:29 Автор Наталья Евдокимова

Сюжет о создании боевой машины и ее отличии от предшественницы сняли журналисты военной программы «Полигон», которые в Омске изучили модернизированный танк Т-72Б3.

Съемки телепередачи проходили в производственных цехах завода «Омсктрансмаш», на полигоне учебного центра ВДВ в Светлом, а также на собственной испытательной площадке предприятия, пояснили в пресс-службе УВЗ. В течение семи дней журналисты изучали процесс модернизации Т-72 и принимали в нем активное участие.

За время пребывания в Омске члены съемочной группы успели детально изучить вопросы, делились опытом и помогали ведущему осваивать новые для него профессии механика, сварщика, испытателя. Съемки проходили с утра и до позднего вечера, в процессе было задействовано более 10 боевых машин, израсходовано свыше 500 патронов и порядка 20 снарядов.

Особый интерес телевизионщиков вызвали ходовые и тяговые возможности Т-72Б3. Ведущий передачи Алексей Громыко выполнил программу пробеговых испытаний, а также выяснил, чем модернизированная «семьдесят двойка» отличается от предшественницы. В завершении проверки журналисты оценили тактико-технических характеристики боевой машины. Их наставники продемонстрировали расстрел мишени из пулеметов ПКТ и НСВ, а также серию выстрелов при помощи осколочных, кумулятивных, бронебойно-подкалиберных снарядов и управляемых ракет. Добавим, что в роли мишеней выступили кузовы грузовых автомобилей.

По признанию ведущего передачи «Полигон» Алексея Громыко, в процессе подготовки передачи члены команды «Техно-24» получили массу положительных эмоций как от взаимодействия с техникой, так и от общения с сотрудниками предприятия.

«Самым тяжелым в подготовке этой передачи был лютый 30-градусный мороз. Но даже несмотря на капризную сибирскую погоду, я бы всем посоветовал приехать в Омск — увидеть ослепляющее солнце и порадоваться дружелюбию и общительности местных жителей», — поделился впечатлениями Алексей Громыко.

Премьерный выпуск передачи «Полигон» на телеканале «Техно-24» с участием омских танков состоялся 16 января.

Фото предоставлено пресс-службой УВЗ

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов