Омский танк стал звездой федерального телеканала

Омский танк стал звездой федерального телеканала

Дата публикации 19 января 2016 16:29 Автор Наталья Евдокимова

Сюжет о создании боевой машины и ее отличии от предшественницы сняли журналисты военной программы «Полигон», которые в Омске изучили модернизированный танк Т-72Б3.

Съемки телепередачи проходили в производственных цехах завода «Омсктрансмаш», на полигоне учебного центра ВДВ в Светлом, а также на собственной испытательной площадке предприятия, пояснили в пресс-службе УВЗ. В течение семи дней журналисты изучали процесс модернизации Т-72 и принимали в нем активное участие.

За время пребывания в Омске члены съемочной группы успели детально изучить вопросы, делились опытом и помогали ведущему осваивать новые для него профессии механика, сварщика, испытателя. Съемки проходили с утра и до позднего вечера, в процессе было задействовано более 10 боевых машин, израсходовано свыше 500 патронов и порядка 20 снарядов.

Особый интерес телевизионщиков вызвали ходовые и тяговые возможности Т-72Б3. Ведущий передачи Алексей Громыко выполнил программу пробеговых испытаний, а также выяснил, чем модернизированная «семьдесят двойка» отличается от предшественницы. В завершении проверки журналисты оценили тактико-технических характеристики боевой машины. Их наставники продемонстрировали расстрел мишени из пулеметов ПКТ и НСВ, а также серию выстрелов при помощи осколочных, кумулятивных, бронебойно-подкалиберных снарядов и управляемых ракет. Добавим, что в роли мишеней выступили кузовы грузовых автомобилей.

По признанию ведущего передачи «Полигон» Алексея Громыко, в процессе подготовки передачи члены команды «Техно-24» получили массу положительных эмоций как от взаимодействия с техникой, так и от общения с сотрудниками предприятия.

«Самым тяжелым в подготовке этой передачи был лютый 30-градусный мороз. Но даже несмотря на капризную сибирскую погоду, я бы всем посоветовал приехать в Омск — увидеть ослепляющее солнце и порадоваться дружелюбию и общительности местных жителей», — поделился впечатлениями Алексей Громыко.

Премьерный выпуск передачи «Полигон» на телеканале «Техно-24» с участием омских танков состоялся 16 января.

Фото предоставлено пресс-службой УВЗ

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...