Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 20 января 2016 08:11 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему производители добавляют в конфеты водоросли, как купить жилье в новом доме и при этом не стать обманутым дольщиком и зачем футболистке Дарье Макаренко аккордеон? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 20 января.

Нынешний январь продолжает удивлять контрастными температурами. После небольшого потепления в регион пришел холодный воздух с Арктики и принес настоящие крещенские морозы. В отдельных районах области — Седельниковском, Знаменском — столбик термометра в ночь на 19 января опустился до –40 °С. О том, как регион переживает морозную погоду, — на страницах газеты.

По итогам 2015 года выпуск продукции предприятий оборонного комплекса увеличился в полтора раза. Произошло это благодаря тому, что семь омских предприятий отрасли стали участниками целевых программ по модернизации производственных мощностей. Одно из них — АО «Сибирские приборы и системы», где идет расширение производства по российской космической программе. Омское предприятие увеличило поставки комплектующих для ракеты-носителя «Союз» и узлов для новейших спутников системы космической навигации ГЛОНАСС-К. Более подробно о дне сегодняшнем АО «Сибирские приборы и системы» читайте в этом номере «ОП».

В Омской области, по данным регионального минстроя на январь 2016 года, в списке проблемных числится 21 дом, где привлекались деньги дольщиков. Часть объектов находится в высокой степени готовности и планируется к вводу в эксплуатацию во II–III кварталах текущего года. Другие — все еще на нулевом цикле, и работы на них не ведутся. Почему эксперты не советуют сейчас покупать квартиры в новостройках и как не оказаться в числе обманутых дольщиков? Выяснял корреспондент «ОП».

Конфеты «Птичье молоко», зефир, мармелад, которые делают в райцентре Любинском,   известны, пожалуй,  каждому жителю области. На предприятии используют преимущественно натуральные компоненты: сухой яичный белок, масло, сгущенку, патоку, какао-порошок,  агар-агар. Последний — это растительный заменитель желатина, получаемый из водорослей. Его закупают у иностранных производителей. Почему? Читайте в репортаже обозревателя «ОП».

В точеной женственной фигурке — ни намека на мощь и атлетизм, присущие профессиональным футболистам. Улыбчивая красавица. Трудно поверить, что Дарья Макаренко — признанный лидер женской сборной России по футболу и не раз называлась одной из лучших спортсменок страны. Во время новогодних праздников Дарья приехала в Омск. В интервью корреспонденту «ОП» она рассказала об отношении мужчин к женскому футболу, откровенных фотосессиях и о том, почему, мечтая о фортепиано, в детстве она училась играть на аккордеоне.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов