Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 20 января 2016 08:11 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему производители добавляют в конфеты водоросли, как купить жилье в новом доме и при этом не стать обманутым дольщиком и зачем футболистке Дарье Макаренко аккордеон? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 20 января.

Нынешний январь продолжает удивлять контрастными температурами. После небольшого потепления в регион пришел холодный воздух с Арктики и принес настоящие крещенские морозы. В отдельных районах области — Седельниковском, Знаменском — столбик термометра в ночь на 19 января опустился до –40 °С. О том, как регион переживает морозную погоду, — на страницах газеты.

По итогам 2015 года выпуск продукции предприятий оборонного комплекса увеличился в полтора раза. Произошло это благодаря тому, что семь омских предприятий отрасли стали участниками целевых программ по модернизации производственных мощностей. Одно из них — АО «Сибирские приборы и системы», где идет расширение производства по российской космической программе. Омское предприятие увеличило поставки комплектующих для ракеты-носителя «Союз» и узлов для новейших спутников системы космической навигации ГЛОНАСС-К. Более подробно о дне сегодняшнем АО «Сибирские приборы и системы» читайте в этом номере «ОП».

В Омской области, по данным регионального минстроя на январь 2016 года, в списке проблемных числится 21 дом, где привлекались деньги дольщиков. Часть объектов находится в высокой степени готовности и планируется к вводу в эксплуатацию во II–III кварталах текущего года. Другие — все еще на нулевом цикле, и работы на них не ведутся. Почему эксперты не советуют сейчас покупать квартиры в новостройках и как не оказаться в числе обманутых дольщиков? Выяснял корреспондент «ОП».

Конфеты «Птичье молоко», зефир, мармелад, которые делают в райцентре Любинском,   известны, пожалуй,  каждому жителю области. На предприятии используют преимущественно натуральные компоненты: сухой яичный белок, масло, сгущенку, патоку, какао-порошок,  агар-агар. Последний — это растительный заменитель желатина, получаемый из водорослей. Его закупают у иностранных производителей. Почему? Читайте в репортаже обозревателя «ОП».

В точеной женственной фигурке — ни намека на мощь и атлетизм, присущие профессиональным футболистам. Улыбчивая красавица. Трудно поверить, что Дарья Макаренко — признанный лидер женской сборной России по футболу и не раз называлась одной из лучших спортсменок страны. Во время новогодних праздников Дарья приехала в Омск. В интервью корреспонденту «ОП» она рассказала об отношении мужчин к женскому футболу, откровенных фотосессиях и о том, почему, мечтая о фортепиано, в детстве она училась играть на аккордеоне.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов