Омские МФЦ начали принимать заявления на развод

Омские МФЦ начали принимать заявления на развод

Дата публикации 19 января 2016 16:45 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Многофункциональные центры расширили спектр услуг. В них можно подать заявление на регистрацию расторжения брака, на прием и выдачу повторных свидетельств любых актов гражданского состояния.

Как сообщили в Главном государственно-правовом управлении Омской области, подписано соглашение  о взаимодействии между этим ведомством и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. В соответствии с ним у омичей появилась возможность получения дополнительных услуг через МФЦ.

«Жители области могут подать в МФЦ заявление на государственную регистрацию расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, — пояснили в главном государственно-правовом управлении. —  Кроме того, в многофункциональном центре и его структурных подразделениях по месту жительства также можно подать заявления на выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, состоявшегося в  любом органе ЗАГС на территории Омской области».

Важный момент: перед тем, как обращаться в территориальное подразделение МФЦ за получением услуг, касающихся работы органов ЗАГС, необходимо предварительно собрать все  необходимые документы и заплатить государственную пошлину.

Кроме того, согласно законодательству за свидетельством о расторжении брака заявителю все равно придется прийти в ЗАГС, а вот повторное свидетельство или справку он сможет получить непосредственно в МФЦ.

Добавим, новые услуги можно получить во всех 32 МФЦ муниципальных районов области и Омска.

Заметим также, что открытие «мини-ЗАГСов» в МФЦ  никак не отразится на режиме и объеме работы подразделений управления ЗАГС главного государственно-правового управления Омской области.

«Они осуществляют государственную регистрацию актов гражданского состояния в прежнем режиме», — отмечают в управлении.

Читайте также

Омские МФЦ начали выдавать направления на работу

Омские МФЦ начали выдавать направления на работу

С 11 января 2016 года во всех МФЦ Омской области расширен спектр предоставляемых жителям региона услуг. Отныне сюда могут обращаться безработные, чтобы получить информацию о ситуации на рынке труда, получить помощь в поиске работы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов