В Омской области в прошлом году родилось 353 двойни

В Омской области в прошлом году родилось 353 двойни

Дата публикации 19 января 2016 19:21 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омской области в минувшем году зарегистрировано 28 856 рождений детей. Это несколько меньше в сравнении с 2014 годом (около 30 тыс.). Тем не менее в регионе сохраняется естественный прирост населения.

По данным областного управления ЗАГС, естественный прирост населения зарегистрирован в городе Омске и в 10 районах области: Азовском немецком национальном, Исилькульском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Одесском, Омском, Павлоградском, Русско-Полянском, Шербакульском.

По данным областного управления ЗАГС, в 2015 году зарегистрировано 28 856 актов о рождении детей. Из них более 11 тыс. первенцев. Вторых детей родилось 12 040. В 3 874 семьях появились третьи дети, в связи с этим им присвоен статус многодетных. В прошлом году таких семей оказалось на 12 больше, чем в 2014 году.

Продолжает увеличиваться рождение четвертого и последующих детей. В целом по области рождение таких детей зарегистрировано в 1 699 семьях, что на 31 больше, чем в 2014 году (в 2013, 2012 и 2011 годах зарегистрировано 1 414, 1 290 и 977 четвертых детей соответственно).

Десятый ребенок родился в семьях жителей Большереченского района, 11-й – в семьях жителей Исилькульского, Колосовского, Марьяновского, Русско-Полянского районов, 12-й — в семье из Советского округа Омска.

Специалисты управления ЗАГС также отмечают рождение в Омской области 353 двоен и трех троен. Все тройни появились в Омске. Тройное счастье зарегистрировано в Октябрьском и Центральном (две тройни) отделах города Омска.

Как считают сотрудники омских органов ЗАГС, рождению вторых и третьих детей в омских семьях во многом способствуют государственные меры социальной поддержки материнства и детства. Прежде всего, это вручение федерального и областного сертификатов на материнский (семейный) капиталы. В совокупности их денежный эквивалент составляет уже около 600 тыс. рублей.

Добавим, всего за 2015 год подразделениями управления ЗАГС зарегистрировано 85 316 актов гражданского состояния. Это как акты регистрации рождения, так и акты регистрации браков, разводов, смены имени, фамилии, акты смерти.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов