Омичей зовут выбрать перекрестки для новых светофоров

Омичей зовут выбрать перекрестки для новых светофоров

Дата публикации 19 января 2016 18:13 Автор Виктория Алексеева

До понедельника можно голосовать за места размещения новых светофоров в Омске. Их строительство запланировано на 2017 год. Впервые департамент транспорта привлекает омичей к выбору улиц и перекрестков, где нужно светофорное регулирование.

Омичи могут проголосовать за выбор места проектирования новых светофорных объектов на неофициальном форуме департамента транспорта омской мэрии. Проектируемые светофоры планируется построить в 2017 году.

В департаменте сообщили, что это первая попытка массово привлечь жителей к реализации планов повышения безопасности дорожного движения. Проголосовав на сайте, омичи могут высказать свое мнение – где в городе и почему светофорные объекты нужно установить в первую очередь.

Голосование началось 18 января и продлится до 25 января. Пока проголосовали только четыре человека. На выбор посетителей форума предлагается 10 возможных мест размещения светофоров, также свое предложение можно высказать в комментариях. В пока еще скромном голосовании лидирует будущий светофорный объект на пересечении улиц Куйбышева и Лермонтова. Также популярен светофор в районе дома 16 по улице 70 лет Октября.

Напомним, что это уже вторая за последнее время серьезная попытка привлечь омичей к выбору объектов, которые требуют финансирования. Недавно закончилось голосование, в ходе которого омичи выбирали самые убитые дороги. 1 млрд рублей из областного дорожного фонда в этом году пойдет на ремонт и реконструкцию городских улиц. В опросе на девяти интернет-площадках приняли участие более 25 тыс. человек. Половина из них проголосовала за срочный ремонт двух улиц: Лукашевича (25,87%) и Богдана Хмельницкого (24,34%). На третье место пользователи поставили проспект Мира.

Читайте также

Самой разбитой дорогой Омска признана улица Лукашевича

Самой разбитой дорогой Омска признана улица Лукашевича

В Омске подвели итоги голосования по первоочередному ремонту дорог. Больше всего горожане хотят видеть отремонтированные улицы Лукашевича и Богдана Хмельницкого, на третьем месте — проспект Мира.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

сергей
Дебилы. Лучше бы на ремонт дорог пустили деньги.
19 января, 18:46 | Ответить
Евгений
Самое лучшее решение проблемы организации движения транспорта, потом же можно будет сказать что жители города определили где необходимо устанавливать светофоры и на это были выделены соответствующие денежные средства!!!!!
Для чего вообще в России готовят специалистов по данному направлению, принимают их на работу и платят зарплату, а если ещё и специалист с погонами то немалую.
Стыдно товарищи Министры.
19 января, 22:53 | Ответить
Эдуард
Глупость не знает границ . Знаками и светофорами и так дороги переполнены , и всё бездарно . Лучше-бы сперва продумали организацию движения . При том количестве автомобилей в Омске и ширине дорог пробок вообще не должно быть , просто всё пущено на самотек .
19 января, 22:56 | Ответить
Руслан
Убедительная просьба рассмотреть вопрос по установке светофора на перекрестке ул. Иртышская Набережная ул. Рождественского.
20 января, 08:18 | Ответить
Светлана
Крайне необходим светофор на повороте с ул.Кирова на Барабинскую . Там всегда такие пробки и так много аварий, особенно в пятницу и в выходные дни, когда многие омичи едут на дачные участки с поворотом налево , а с Барабинской также хотят повернуть налево большегрузы и просто другие автомобили. Иногда в 4-5 рядов выстраиваются. В тоже время с виадука по прямой идет поток автотранспорта. Сколько раз наблюдала за ДТП, не пересказать. Кроме того, было обещано ещё в 2014 году установить светофор, но воз и ныне там.
20 января, 10:29 | Ответить
Поддерживаю
Верните светофор на Ленинградской площади перед мостом!!! Или у Дома Одежды. Еще не хватает на 70 лет Октября, на пересечение Б.Хмельницкого и Красных Зорь , на 3-ем Разъезде, на Барабинской у виадука -правильно люди пишут!!! И почистите дороги!!!!!! Не пройти не проехать!!!!
20 января, 11:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов