Омичей зовут выбрать перекрестки для новых светофоров

Омичей зовут выбрать перекрестки для новых светофоров

Дата публикации 19 января 2016 18:13 Автор

До понедельника можно голосовать за места размещения новых светофоров в Омске. Их строительство запланировано на 2017 год. Впервые департамент транспорта привлекает омичей к выбору улиц и перекрестков, где нужно светофорное регулирование.

Омичи могут проголосовать за выбор места проектирования новых светофорных объектов на неофициальном форуме департамента транспорта омской мэрии. Проектируемые светофоры планируется построить в 2017 году.

В департаменте сообщили, что это первая попытка массово привлечь жителей к реализации планов повышения безопасности дорожного движения. Проголосовав на сайте, омичи могут высказать свое мнение – где в городе и почему светофорные объекты нужно установить в первую очередь.

Голосование началось 18 января и продлится до 25 января. Пока проголосовали только четыре человека. На выбор посетителей форума предлагается 10 возможных мест размещения светофоров, также свое предложение можно высказать в комментариях. В пока еще скромном голосовании лидирует будущий светофорный объект на пересечении улиц Куйбышева и Лермонтова. Также популярен светофор в районе дома 16 по улице 70 лет Октября.

Напомним, что это уже вторая за последнее время серьезная попытка привлечь омичей к выбору объектов, которые требуют финансирования. Недавно закончилось голосование, в ходе которого омичи выбирали самые убитые дороги. 1 млрд рублей из областного дорожного фонда в этом году пойдет на ремонт и реконструкцию городских улиц. В опросе на девяти интернет-площадках приняли участие более 25 тыс. человек. Половина из них проголосовала за срочный ремонт двух улиц: Лукашевича (25,87%) и Богдана Хмельницкого (24,34%). На третье место пользователи поставили проспект Мира.

Читайте также

Самой разбитой дорогой Омска признана улица Лукашевича

Самой разбитой дорогой Омска признана улица Лукашевича

В Омске подвели итоги голосования по первоочередному ремонту дорог. Больше всего горожане хотят видеть отремонтированные улицы Лукашевича и Богдана Хмельницкого, на третьем месте — проспект Мира.

Распечатать страницу
Загрузка...