Обзор прессы: приглашение Путина, расправа в электричке и рассекреченные материалы

Обзор прессы: приглашение Путина, расправа в электричке и рассекреченные материалы

Дата публикации 20 января 2016 09:18 Автор Александр Корнев Источник фото liberty-news.gr

Владимир Путин предложил евреям сменить Европу на Россию, группа подростков в масках и с битами напала на электричку, в интернете вступил в силу пожизненный запрет торрент-трекеров. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Путин предложил евреям вернуться в Россию

Президент РФ Владимир Путин пригласил приехать в Россию евреев, которые не чувствуют себя в безопасности в европейских странах. Как сообщает «Интерфакс», поводом для приглашения стал рост антисемитизма, о котором заявили участники Европейского еврейского конгресса, оценившие ситуацию, как «худшую со времен окончания Второй мировой войны».

«Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — отреагировал на обращение российский лидер.

 

Группа с битами напала на электричку


vk.com

В Москве группа вооруженных битами подростков в масках напала на пассажира электрички кавказской внешности. По информации «Российской газеты», электричка следовала с Киевского вокзала в Апрелевку. Примерно десяток молодых людей зашли в вагон в районе Солнцево или Переделкино. Они прошли по вагонам, возможно выбирая жертву. Ею оказался 30-летний парень кавказской внешности. Закончив расправу, нападавшие распылили в вагоне баллончик со слезоточивым газом и убежали. Полиция пока не комментирует произошедшее.

 

Ушли на пожизненное


citykey.net

В России вступило в силу судебное решение о пожизненной блокировке 12 торрент-трекеров, наиболее известный из которых — Rutor. Как сообщает ТАСС, причиной вердикта ранее стал иск ООО «Базилевс дистрибьюшен» о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения. Сайты «внесены в реестр сайтов-нарушителей авторских прав и направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени». Отметим, что владельцы трекеров готовились к блокировке и не сидели сложа руки, а провели форсированную тренировку для пользователей, заранее научив их, как обходить запрет.

 

Картер рассекретил материалы

ulub.pl

Создатель «Секретных материалов» Крис Картер признался журналистам, что написал сценарий для третьего полнометражного фильма о приключениях спецагентов ФБР Малдера и Скалли.

«Картер пояснил, что вместо телевизионного сценария для мини-сериала сначала сочинил историю, больше подходящую для большого экрана. Он решил не адаптировать готовый скрипт для телевидения, а написать другой. По нему в итоге и сняли новые эпизоды “Секретных материалов”, которые стартуют на Fox 24 января 2016 года. Сценарий для полнометражной ленты остался на руках у разработчика», — поясняет Lenta.ru.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...