Обзор прессы: приглашение Путина, расправа в электричке и рассекреченные материалы

Обзор прессы: приглашение Путина, расправа в электричке и рассекреченные материалы

Дата публикации 20 января 2016 09:18 Автор Александр Корнев Источник фото liberty-news.gr

Владимир Путин предложил евреям сменить Европу на Россию, группа подростков в масках и с битами напала на электричку, в интернете вступил в силу пожизненный запрет торрент-трекеров. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Путин предложил евреям вернуться в Россию

Президент РФ Владимир Путин пригласил приехать в Россию евреев, которые не чувствуют себя в безопасности в европейских странах. Как сообщает «Интерфакс», поводом для приглашения стал рост антисемитизма, о котором заявили участники Европейского еврейского конгресса, оценившие ситуацию, как «худшую со времен окончания Второй мировой войны».

«Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — отреагировал на обращение российский лидер.

 

Группа с битами напала на электричку


vk.com

В Москве группа вооруженных битами подростков в масках напала на пассажира электрички кавказской внешности. По информации «Российской газеты», электричка следовала с Киевского вокзала в Апрелевку. Примерно десяток молодых людей зашли в вагон в районе Солнцево или Переделкино. Они прошли по вагонам, возможно выбирая жертву. Ею оказался 30-летний парень кавказской внешности. Закончив расправу, нападавшие распылили в вагоне баллончик со слезоточивым газом и убежали. Полиция пока не комментирует произошедшее.

 

Ушли на пожизненное


citykey.net

В России вступило в силу судебное решение о пожизненной блокировке 12 торрент-трекеров, наиболее известный из которых — Rutor. Как сообщает ТАСС, причиной вердикта ранее стал иск ООО «Базилевс дистрибьюшен» о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения. Сайты «внесены в реестр сайтов-нарушителей авторских прав и направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени». Отметим, что владельцы трекеров готовились к блокировке и не сидели сложа руки, а провели форсированную тренировку для пользователей, заранее научив их, как обходить запрет.

 

Картер рассекретил материалы

ulub.pl

Создатель «Секретных материалов» Крис Картер признался журналистам, что написал сценарий для третьего полнометражного фильма о приключениях спецагентов ФБР Малдера и Скалли.

«Картер пояснил, что вместо телевизионного сценария для мини-сериала сначала сочинил историю, больше подходящую для большого экрана. Он решил не адаптировать готовый скрипт для телевидения, а написать другой. По нему в итоге и сняли новые эпизоды “Секретных материалов”, которые стартуют на Fox 24 января 2016 года. Сценарий для полнометражной ленты остался на руках у разработчика», — поясняет Lenta.ru.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов