В Омске пожар уничтожил здание автоцентра «Японка»

В Омске пожар уничтожил здание автоцентра «Японка»

Дата публикации 20 января 2016 10:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото Пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

В автоцентре, расположенном на 19-й Амурской, полностью выгорел второй этаж и кровля на площади 2 тыс. кв. м. В здании находилось несколько машин омичей. Погибших и травмированных нет.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», вчера около 17 часов вечера в Амурском поселке загорелся автоцентр «Японка».  На тушение пожара выехали 17 пожарно-спасательных автомобилей, 81 пожарный. По словам очевидцев, во время пожара из здания были слышны хлопки.

Как позже пояснил Евгений Агарков, глава дилерской компании «Японка»,  взрывались пиропатроны подушек безопасности, установленные в машинах, тем более что, как удалось выяснить, у иномарок имеется от 5 до 7 гелиевых подушек. Два автомобиля удалось выкатить из здания, так как они находились в отдельном блоке. 

По сообщению ГУ МЧС России по Омской области,  до прибытия спасательных служб здание автоцентра самостоятельно покинули 15 человек персонала и 4 посетителей.

«На момент прибытия пожарных открытым огнем горел 2-й этаж и кровля здания на всей площади, создалась угроза перехода огня на рядом стоящие жилые дома. В результате пожара огнем поврежден и разобран второй этаж и кровля на площади 2000 кв. м., — говорится в сообщении пресс-службы омских спасателей.  — Погибших и травмированных нет».

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются, работает следственно-оперативная группа. Пожар локализован в 17 часов 55 минут, ликвидирован в 20 часов 22 минуты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов