В Омске пожар уничтожил здание автоцентра «Японка»

В Омске пожар уничтожил здание автоцентра «Японка»

Дата публикации 20 января 2016 10:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото Пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

В автоцентре, расположенном на 19-й Амурской, полностью выгорел второй этаж и кровля на площади 2 тыс. кв. м. В здании находилось несколько машин омичей. Погибших и травмированных нет.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», вчера около 17 часов вечера в Амурском поселке загорелся автоцентр «Японка».  На тушение пожара выехали 17 пожарно-спасательных автомобилей, 81 пожарный. По словам очевидцев, во время пожара из здания были слышны хлопки.

Как позже пояснил Евгений Агарков, глава дилерской компании «Японка»,  взрывались пиропатроны подушек безопасности, установленные в машинах, тем более что, как удалось выяснить, у иномарок имеется от 5 до 7 гелиевых подушек. Два автомобиля удалось выкатить из здания, так как они находились в отдельном блоке. 

По сообщению ГУ МЧС России по Омской области,  до прибытия спасательных служб здание автоцентра самостоятельно покинули 15 человек персонала и 4 посетителей.

«На момент прибытия пожарных открытым огнем горел 2-й этаж и кровля здания на всей площади, создалась угроза перехода огня на рядом стоящие жилые дома. В результате пожара огнем поврежден и разобран второй этаж и кровля на площади 2000 кв. м., — говорится в сообщении пресс-службы омских спасателей.  — Погибших и травмированных нет».

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются, работает следственно-оперативная группа. Пожар локализован в 17 часов 55 минут, ликвидирован в 20 часов 22 минуты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...