Омская прокуратура признала незаконными «черные метки» на почтовых ящиках должников

Омская прокуратура признала незаконными «черные метки» на почтовых ящиках должников

Дата публикации 20 января 2016 10:37 Автор Раиса Емельянова

Прокуратура провела проверку жалоб омичей на появление на почтовых ящиках стикеров «Черная лампочка» и пришла к выводу, что они наклеены незаконно. «Омская энергосбытовая компания» должна их убрать.

читайте также

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в декабре «Омская энергосбытовая компания» решила воздействовать на злостных неплательщиков, наклеивая на почтовые ящики стикеры «Черная лампочка» с надписью «Здесь живут неплательщики».

«Наклейки “Черная лампочка” окажут необходимое воздействие на должников и помогут старшим по домам, комитетам общественного самоуправления выстроить свою работу в отношении неплательщиков», — считал начальник управления по работе с физическими лицами ООО «Омская энергосбытовая компания» Алексей Пластун.

Однако омичи назвали их «черными метками» и высказали недовольство по поводу странных методов понуждения неплательщиков к погашению долга за потребленное электричество.

Прокуратура провела свою проверку по жалобам омичей. В итоге действия компании признали незаконными. Кроме того, ОЭК обвинили в порче имущества собственников домов.

«Почтовые ящики, как и все имущество, находящееся в подъезде многоквартирного дома, относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома, бремя содержания которого несут все собственники, в том числе и те, кто не имеет задолженности по оплате коммунальных услуг. При этом правовой режим использования данного имущества должен определяться самими собственниками помещений в доме. Данные условия соблюдены не были», — пояснил старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Александр Ильин в интервью «12 каналу».

По решению прокуратуры «Омской энергосбытовой компании» придется удалить все стикеры «Черная лампочка» с почтовых ящиков.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
мне прислали зеленую квитанцию, но я не доволен как и стикерами. Поблагодарили, сказали,что недоплата сто рублей и опять насчитали бредовую сумму, которая не сходится согласно всем моим квитанциям. Лучше уж считать научились, а не квитанции красить и стикеры клеить.
21 января, 08:56 | Ответить
Специалист
Павел, обратитесь в отделы "ОЭК". Ваш вопрос будет решен.
21 января, 10:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов