Омская прокуратура признала незаконными «черные метки» на почтовых ящиках должников

Омская прокуратура признала незаконными «черные метки» на почтовых ящиках должников

Дата публикации 20 января 2016 10:37 Автор Раиса Емельянова

Прокуратура провела проверку жалоб омичей на появление на почтовых ящиках стикеров «Черная лампочка» и пришла к выводу, что они наклеены незаконно. «Омская энергосбытовая компания» должна их убрать.

читайте также

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в декабре «Омская энергосбытовая компания» решила воздействовать на злостных неплательщиков, наклеивая на почтовые ящики стикеры «Черная лампочка» с надписью «Здесь живут неплательщики».

«Наклейки “Черная лампочка” окажут необходимое воздействие на должников и помогут старшим по домам, комитетам общественного самоуправления выстроить свою работу в отношении неплательщиков», — считал начальник управления по работе с физическими лицами ООО «Омская энергосбытовая компания» Алексей Пластун.

Однако омичи назвали их «черными метками» и высказали недовольство по поводу странных методов понуждения неплательщиков к погашению долга за потребленное электричество.

Прокуратура провела свою проверку по жалобам омичей. В итоге действия компании признали незаконными. Кроме того, ОЭК обвинили в порче имущества собственников домов.

«Почтовые ящики, как и все имущество, находящееся в подъезде многоквартирного дома, относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома, бремя содержания которого несут все собственники, в том числе и те, кто не имеет задолженности по оплате коммунальных услуг. При этом правовой режим использования данного имущества должен определяться самими собственниками помещений в доме. Данные условия соблюдены не были», — пояснил старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Александр Ильин в интервью «12 каналу».

По решению прокуратуры «Омской энергосбытовой компании» придется удалить все стикеры «Черная лампочка» с почтовых ящиков.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
мне прислали зеленую квитанцию, но я не доволен как и стикерами. Поблагодарили, сказали,что недоплата сто рублей и опять насчитали бредовую сумму, которая не сходится согласно всем моим квитанциям. Лучше уж считать научились, а не квитанции красить и стикеры клеить.
21 января, 08:56 | Ответить
Специалист
Павел, обратитесь в отделы "ОЭК". Ваш вопрос будет решен.
21 января, 10:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов