Банкротство «Газ-Энерго» может быть фиктивным

Банкротство «Газ-Энерго» может быть фиктивным

Дата публикации 10 мая 2012 11:48

Прокуратура Центрального округа Омска подозревает конкурсного управляющего ООО «Газ-Энерго» Юрия Бурлака в сокрытии важной информации по поводу банкротства этого предприятия. Правоохранительные органы возбудили дело об административном правонарушении.
Прокуратура Центрального округа Омска подозревает конкурсного управляющего ООО «Газ-Энерго» Юрия Бурлака в сокрытии важной информации по поводу банкротства этого предприятия. Правоохранительные органы возбудили дело об административном правонарушении.

Конкурсный управляющий разорившегося «Газ-Энерго» Юрий Бурлак не провел необходимой по закону процедуры, которая могла бы выявить признаки фиктивного банкротства предприятия. Это стало известно в ходе недавней прокурорской проверки.

– Напомним, что Омский арбитражный суд летом прошлого года признал ООО «Газ-Энерго» банкротом, – прокомментировала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. – Назначенный судом конкурсный управляющий Юрий Бурлак обязан был выявлять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства, принимать меры по защите имущества должника, анализировать финансовое состояние предприятия. Но все эти требования Юрий Бурлак не выполнил. Например, он не извещал кредиторов о ходе процедуры банкротства в печатных СМИ, а в его отчете содержались недостоверные сведения об имуществе банкрота.

По данным областного управления ГИБДД, за «Газ-Энерго» было зарегистрировано семь единиц техники. Но только пять из них полиция сняла с учета в связи с процедурой банкротства. Оставшиеся две транспортные единицы – прицеп ОДА-393571 и автомобиль ЗИЛ ММ 3554 М – до сих пор принадлежат предприятию. Это факт Юрий Бурлак скрыл от кредиторов. Конкурсный управляющий также умолчал о том, что он получил 175 тыс. рублей в счет погашения дебиторской задолженности «Газ-Энерго».

– В результате эти финансовые средства на расчетный счет зачислены не были и соответствующим образом не распределены, что грубо нарушает права участников конкурсного производства, – добавила старший помощник областного прокурора Татьяна Бородина.

По результатам проверки прокуратура Центрального округа Омска вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении конкурсного управляющего ООО «Газ-Энерго» по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим или руководителем временной администрации кредитной или иной финансовой организации обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...