Банкротство «Газ-Энерго» может быть фиктивным

Банкротство «Газ-Энерго» может быть фиктивным

Дата публикации 10 мая 2012 11:48

Прокуратура Центрального округа Омска подозревает конкурсного управляющего ООО «Газ-Энерго» Юрия Бурлака в сокрытии важной информации по поводу банкротства этого предприятия. Правоохранительные органы возбудили дело об административном правонарушении.
Прокуратура Центрального округа Омска подозревает конкурсного управляющего ООО «Газ-Энерго» Юрия Бурлака в сокрытии важной информации по поводу банкротства этого предприятия. Правоохранительные органы возбудили дело об административном правонарушении.

Конкурсный управляющий разорившегося «Газ-Энерго» Юрий Бурлак не провел необходимой по закону процедуры, которая могла бы выявить признаки фиктивного банкротства предприятия. Это стало известно в ходе недавней прокурорской проверки.

– Напомним, что Омский арбитражный суд летом прошлого года признал ООО «Газ-Энерго» банкротом, – прокомментировала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. – Назначенный судом конкурсный управляющий Юрий Бурлак обязан был выявлять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства, принимать меры по защите имущества должника, анализировать финансовое состояние предприятия. Но все эти требования Юрий Бурлак не выполнил. Например, он не извещал кредиторов о ходе процедуры банкротства в печатных СМИ, а в его отчете содержались недостоверные сведения об имуществе банкрота.

По данным областного управления ГИБДД, за «Газ-Энерго» было зарегистрировано семь единиц техники. Но только пять из них полиция сняла с учета в связи с процедурой банкротства. Оставшиеся две транспортные единицы – прицеп ОДА-393571 и автомобиль ЗИЛ ММ 3554 М – до сих пор принадлежат предприятию. Это факт Юрий Бурлак скрыл от кредиторов. Конкурсный управляющий также умолчал о том, что он получил 175 тыс. рублей в счет погашения дебиторской задолженности «Газ-Энерго».

– В результате эти финансовые средства на расчетный счет зачислены не были и соответствующим образом не распределены, что грубо нарушает права участников конкурсного производства, – добавила старший помощник областного прокурора Татьяна Бородина.

По результатам проверки прокуратура Центрального округа Омска вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении конкурсного управляющего ООО «Газ-Энерго» по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим или руководителем временной администрации кредитной или иной финансовой организации обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов