Ударили по карману

Ударили по карману

Дата публикации 20 января 2016 11:07 Фото Евгений Кармаев

Омские таксисты повысили стоимость проезда.

С приходом нового года в редакцию «ОП» стали звонить омичи и сообщать, что городские такси повысили тарифы на свои услуги.


– Работаю в районе нефтезавода на Губкина, а живу около «Казачьей слободы». Привыкла пользоваться услугами компании «Юнис Лада». Машину всегда предоставляют вовремя и цена приемлемая, если не каждый день вызываешь, – 220 рублей поездка. А на днях звоню, объявляют новый тариф – 280 рублей, – рассказала омичка Елена.


Мы проверили информацию о росте тарифов в некоторых компаниях. Действительно, поездка по маршруту: торговый комплекс «Казачья слобода» – Губкина, 1в, такси, предоставленном компаниями «Юнис Лада», «Копейка» и рядом других, обойдется сегодня в 280 рублей.


Чуть дешевле можно проследовать по этому же маршруту в машине, заказанной с использованием сервиса «Яндекс.Такси», – 260 рублей. Повышение тарифов, как водится, сказалось в сторону роста и при расчете минимальной поездки.


– С 6 января минималка поднялась со 100 до 120 рублей. Это проезд по городу на расстояние до двух километров. Далее стоимость проезда просчитывает программа, – пояснили в компании «Копейка».


В «Яндекс.Такси», где также произошло повышение цен на минимальную поездку, применяются два тарифа при расчете минимальной оплаты услуг такси. Обслуживание по тарифу «Экономный» будет стоить 130 рублей, а по тарифу «Комфортный» – 170 рублей за проезд до двух километров.
Одни из наиболее привлекательных тарифов нам предложили в компании «Лидер». Поездку от «Казачка» до нефтезавода там оценили, как и раньше, в 220 рублей.


Не удивительно, что привлекательная для омичей тарифная политика компании не могла не вызвать недовольство конкурентов. В соцсетях появилась информация о том, что 14 января была попытка сорвать работу диспетчерской службы ложными вызовами. Схема работает просто: дежурный диспетчер получает заказ, отправляет клиенту машину, а клиента нет.


– Часть водителей вышли на линию, часть – нет. Недовольные, скорее всего, перейдут в другие компании. А те, кто останется, будут выполнять больше заказов, зарабатывая столько же. Однако деваться некуда – у всех семьи и дети, которых нужно кормить, – делится своим мнением пользователь соцсетей с ником Таксист.


Проблемы, которые испытывает сегодня омское такси, вполне обоснованны. Сложная экономическая ситуация в стране, снижение доходов населения вряд ли добавили клиентов компаниям перевозчиков.


Однако и нас, пассажиров, можно понять. В условиях нынешнего напряженного трафика омичи вынуждены терять в городских пробках уже не минуты, а часы. Поэтому поездка в такси для многих отнюдь не самых состоятельных горожан превратилась в единственную возможность развезти по школам и детским садам детей и самим успеть на работу. Поэтому рост тарифов на услуги такси примерно на 30 процентов, с которым омичи столкнулись сразу после Нового года, существенно отра­зился на семейных бюджетах.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков открыл народную лыжню

Александр Бурков открыл ...

Более 250 спортсменов со всего региона приняли ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня, когда почти в каждом доме не по одному ...

Информбюро

Задать вопрос президенту

Задать вопрос президенту

Завтра, 14 декабря, состоится большая ...

Власть

Глава региона спустился в метро

Глава региона спустился в ...

На станции «Библиотека Пушкина» Александр Бурков ...

Экономика

«Гражданский»подход

«Гражданский»подход

В портфеле заказов омского «Прогресса» изделия как ...

Политакцент

Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в ...

8 декабря состоялась инаугурация нового ...

Социум

Достойный пример для молодежи

Достойный пример для ...

Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале ...

Село

Пойдем на экспорт

Пойдем на экспорт

Омская область расширяет поставки продовольствия ...

Культура

Елена Ульянова: «Отец жив, пока его помнят»

Елена Ульянова: «Отец жив, ...

Дочь народного артиста СССР – о знаменитом отце.

Спорт

Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных ...

Спецпроекты

Андрей Кипервар: «пассажирский транспорт должен работать стабильно»

Андрей Кипервар: ...

Депутат областного парламента ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов