Ударили по карману

Ударили по карману

Дата публикации 20 января 2016 11:07 Фото Евгений Кармаев

Омские таксисты повысили стоимость проезда.

С приходом нового года в редакцию «ОП» стали звонить омичи и сообщать, что городские такси повысили тарифы на свои услуги.


– Работаю в районе нефтезавода на Губкина, а живу около «Казачьей слободы». Привыкла пользоваться услугами компании «Юнис Лада». Машину всегда предоставляют вовремя и цена приемлемая, если не каждый день вызываешь, – 220 рублей поездка. А на днях звоню, объявляют новый тариф – 280 рублей, – рассказала омичка Елена.


Мы проверили информацию о росте тарифов в некоторых компаниях. Действительно, поездка по маршруту: торговый комплекс «Казачья слобода» – Губкина, 1в, такси, предоставленном компаниями «Юнис Лада», «Копейка» и рядом других, обойдется сегодня в 280 рублей.


Чуть дешевле можно проследовать по этому же маршруту в машине, заказанной с использованием сервиса «Яндекс.Такси», – 260 рублей. Повышение тарифов, как водится, сказалось в сторону роста и при расчете минимальной поездки.


– С 6 января минималка поднялась со 100 до 120 рублей. Это проезд по городу на расстояние до двух километров. Далее стоимость проезда просчитывает программа, – пояснили в компании «Копейка».


В «Яндекс.Такси», где также произошло повышение цен на минимальную поездку, применяются два тарифа при расчете минимальной оплаты услуг такси. Обслуживание по тарифу «Экономный» будет стоить 130 рублей, а по тарифу «Комфортный» – 170 рублей за проезд до двух километров.
Одни из наиболее привлекательных тарифов нам предложили в компании «Лидер». Поездку от «Казачка» до нефтезавода там оценили, как и раньше, в 220 рублей.


Не удивительно, что привлекательная для омичей тарифная политика компании не могла не вызвать недовольство конкурентов. В соцсетях появилась информация о том, что 14 января была попытка сорвать работу диспетчерской службы ложными вызовами. Схема работает просто: дежурный диспетчер получает заказ, отправляет клиенту машину, а клиента нет.


– Часть водителей вышли на линию, часть – нет. Недовольные, скорее всего, перейдут в другие компании. А те, кто останется, будут выполнять больше заказов, зарабатывая столько же. Однако деваться некуда – у всех семьи и дети, которых нужно кормить, – делится своим мнением пользователь соцсетей с ником Таксист.


Проблемы, которые испытывает сегодня омское такси, вполне обоснованны. Сложная экономическая ситуация в стране, снижение доходов населения вряд ли добавили клиентов компаниям перевозчиков.


Однако и нас, пассажиров, можно понять. В условиях нынешнего напряженного трафика омичи вынуждены терять в городских пробках уже не минуты, а часы. Поэтому поездка в такси для многих отнюдь не самых состоятельных горожан превратилась в единственную возможность развезти по школам и детским садам детей и самим успеть на работу. Поэтому рост тарифов на услуги такси примерно на 30 процентов, с которым омичи столкнулись сразу после Нового года, существенно отра­зился на семейных бюджетах.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий