Ударили по карману

Ударили по карману

Дата публикации 20 января 2016 11:07 Фото Евгений Кармаев

Омские таксисты повысили стоимость проезда.

С приходом нового года в редакцию «ОП» стали звонить омичи и сообщать, что городские такси повысили тарифы на свои услуги.


– Работаю в районе нефтезавода на Губкина, а живу около «Казачьей слободы». Привыкла пользоваться услугами компании «Юнис Лада». Машину всегда предоставляют вовремя и цена приемлемая, если не каждый день вызываешь, – 220 рублей поездка. А на днях звоню, объявляют новый тариф – 280 рублей, – рассказала омичка Елена.


Мы проверили информацию о росте тарифов в некоторых компаниях. Действительно, поездка по маршруту: торговый комплекс «Казачья слобода» – Губкина, 1в, такси, предоставленном компаниями «Юнис Лада», «Копейка» и рядом других, обойдется сегодня в 280 рублей.


Чуть дешевле можно проследовать по этому же маршруту в машине, заказанной с использованием сервиса «Яндекс.Такси», – 260 рублей. Повышение тарифов, как водится, сказалось в сторону роста и при расчете минимальной поездки.


– С 6 января минималка поднялась со 100 до 120 рублей. Это проезд по городу на расстояние до двух километров. Далее стоимость проезда просчитывает программа, – пояснили в компании «Копейка».


В «Яндекс.Такси», где также произошло повышение цен на минимальную поездку, применяются два тарифа при расчете минимальной оплаты услуг такси. Обслуживание по тарифу «Экономный» будет стоить 130 рублей, а по тарифу «Комфортный» – 170 рублей за проезд до двух километров.
Одни из наиболее привлекательных тарифов нам предложили в компании «Лидер». Поездку от «Казачка» до нефтезавода там оценили, как и раньше, в 220 рублей.


Не удивительно, что привлекательная для омичей тарифная политика компании не могла не вызвать недовольство конкурентов. В соцсетях появилась информация о том, что 14 января была попытка сорвать работу диспетчерской службы ложными вызовами. Схема работает просто: дежурный диспетчер получает заказ, отправляет клиенту машину, а клиента нет.


– Часть водителей вышли на линию, часть – нет. Недовольные, скорее всего, перейдут в другие компании. А те, кто останется, будут выполнять больше заказов, зарабатывая столько же. Однако деваться некуда – у всех семьи и дети, которых нужно кормить, – делится своим мнением пользователь соцсетей с ником Таксист.


Проблемы, которые испытывает сегодня омское такси, вполне обоснованны. Сложная экономическая ситуация в стране, снижение доходов населения вряд ли добавили клиентов компаниям перевозчиков.


Однако и нас, пассажиров, можно понять. В условиях нынешнего напряженного трафика омичи вынуждены терять в городских пробках уже не минуты, а часы. Поэтому поездка в такси для многих отнюдь не самых состоятельных горожан превратилась в единственную возможность развезти по школам и детским садам детей и самим успеть на работу. Поэтому рост тарифов на услуги такси примерно на 30 процентов, с которым омичи столкнулись сразу после Нового года, существенно отра­зился на семейных бюджетах.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все карты в руки

Все карты в руки

Как сэкономить на проезде в общественном ...

Информбюро

Главный символ Сибири

Главный символ Сибири

На бульваре Мартынова прошел фестиваль «Омские ...

Власть

В омском «Эрмитаже» завершены строительные работы

В омском «Эрмитаже» ...

Первая выставка в историческом здании страхового ...

Политакцент

«Один здесь не воин»

«Один здесь не воин»

Анатолий Адабир – о работе в областном парламенте ...

Социум

Бизнес-план  для кормушки

Бизнес-план для кормушки

В прошлом году тринадцать омичей открыли на ...

Культура

Сергей Колесов: «Саксофону любая музыка подвластна»

Сергей Колесов: ...

Победитель Всемирного конкурса саксофонистов им. ...

Наследие

Форум молодых и активных

Форум молодых и активных

В Омске прошли международные молодежные сборы ...

Спорт

С прицелом на мир

С прицелом на мир

Представитель омской школы шорт-трека выиграл две ...

Здоровье

Коварная простуда

Коварная простуда

Как сохранить здоровье в период обострения ...

Ситуация

Машинам тут не место

Машинам тут не место

Инспекторы ГИБДД разыскивают водителей, которые ...

Закон и порядок

Что год текущий нам готовит

Что год текущий нам ...

С 1 января в силу вступили законы, которые внесут ...

Актуально

«Арену» разберут до фундамента

«Арену» разберут до ...

Капитальный ремонт главной ледовой площадки ...

Спецпроекты

Омичи готовятся отметить Крещение

Омичи готовятся отметить ...

В этом году на территории региона будет оборудовано ...

Добавить комментарий
Загрузка...