Душой и сердцем – в театре

Душой и сердцем –  в театре

Дата публикации 20 января 2016 11:24 Автор Фото Евгений Кармаев

На прошлой неделе в музыкальном театре прошло чествование главного хормейстера Татьяны Бобровой.

Нечасто увидишь в зрительном зале почти весь коллектив музыкального театра. И творческие работники, и сотрудники постановочной части собрались вместе, чтобы проводить на заслуженный отдых главного хормейстера Татьяну Боброву. Театру Татьяна Павловна отдала 57 лет.


Татьяна Боброва родилась в далеком 1936 году в китайском городе Шанхае. В 1947 году ее семья переехала в СССР. Окончила Свердловское республиканское музыкальное училище по специальности «дирижер-хоровик». Сначала работала в омском ТЮЗе, а с 1959 года связала свою жизнь с Омским театром музыкальной комедии (ныне Омский музыкальный театр). Главный хормейстер театра с 1969 года.


За 57 лет работы в музыкальном театре Татьяна Боброва создала высокопрофессиональный коллектив, способный исполнять хоровые партии в самых разножанровых постановках. Она является, по признанию коллег, профессионалом высочайшего уровня, пользуется большим авторитетом в коллективе театра, музыкальном сообществе Сибири и всей России. Если есть еще люди, о которых можно сказать, что они служат искусству беззаветно, то Татьяна Боброва одна из них. Высокая требовательность к себе всегда давала ей право на такую же требовательность и к другим.


За свою безупречную долголетнюю работу в Омском государственном музыкальном театре Татьяна Павловна Боброва награждена многочисленными медалями, почетными грамотами, благодарственными письмами. Ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».


К сожалению, время бежит неумолимо вперед. И многие уважаемые люди театра считают правильным для себя «уйти вовремя». Вот и она сделала такой выбор.


В тот последний рабочий день Татьяна Павловна услышала немало теплых слов в свой адрес. О ее беззаветном служении выбранному раз и навсегда делу говорили замминистра культуры Омской области Иван Шеин, председатель Омского отделения Союза театральных деятелей России, народная артистка России Валентина Шершнева, народный артист РСФСР Егор Котов, представители всех цехов театра. Татьяна Павловна за 57 лет ни разу не брала больничный, что тоже говорит об ответственном отношении к своей работе. По словам Валентины Шершневой, от нее редко можно было услышать слова: «Какой ты молодец», но если она замечала в актере талант, то всегда говорила ему об этом.


– Хотелось бы, чтобы и после ухода Татьяны Павловны хор оставался в таком же хорошем состоянии, как сейчас, – заметила Валентина Шершнева.
Конечно, какое чествование хормейстера могло пройти без песен. Первым для Татьяны Бобровой спел Егор Котов. А затем на сцену поднялся весь хор.
Последним выступил директор театра Борис Ротберг, который признался, что еще несколько дней назад уговаривал главного хормейстера театра не уходить.


– Татьяна Павловна и не уйдет. С сегодняшнего дня мы учреждаем фонд имени Татьяны Бобровой. Раз в год фонд будет выдавать премию одному сотруднику театра в размере 10 тысяч рублей, – сказал директор.


 А затем с ответным словом выступила сама виновница торжества.


– Все ваши победы и поражения я буду видеть из дома. Душой и сердцем я никуда не ухожу. Я с вами навсегда, – с чувством произнесла Татьяна Боброва. И весь зал встал, чтобы наградить своего главного хормейстера аплодисментами.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий