Благоустройство Любинского проспекта в Омске продолжается даже в сильные морозы

Благоустройство Любинского проспекта в Омске продолжается даже в сильные морозы

Дата публикации 20 января 2016 11:52 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

И в –30 °С работы на главной улице города ведутся четко по графику. Продолжается ремонт подземного перехода, лестничных спусков, идет монтаж новой системы уличного освещения.

Как рассказал главный инженер компании «ИдеалСтрой» Николай Твардовский, в подземном пешеходном переходе специально создается положительная температура воздуха, благодаря чему работы можно продолжать даже в сильные морозы — сообщает пресс-служба мэрии.

«В ближайшее время здесь начнутся монолитные железобетонные работы. В скверах проводится мощение пешеходных дорожек гранитом — на тех участках, где еще в прошлом году было выполнено бетонное основание. Для этого используются две мобильные теплые палатки, температурный режим в которых позволяет выполнить все необходимые технологические процедуры с надлежащим качеством», — говорится в сообщении.

Параллельно продолжается подготовка устройства земляного корыта для новых дорожек. Также выполняются работы, связанные с установкой опор контактной сети, прокладкой кабельных коммуникаций, устройством опор освещения. Завершить благоустройство Любинского проспекта и прилегающих скверов планируется к празднованию 300-летия Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов