Более 10 тысяч омичей окунулись в иордани на Крещение

Более 10 тысяч омичей окунулись в иордани на Крещение

Дата публикации 20 января 2016 12:46 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Несмотря на сильный мороз, омичи приняли активное участие в крещенских мероприятиях. В церковных богослужениях участвовало почти 30 тысяч прихожан, в купаниях — более 10 тысяч человек.

По данным УМВД России по Омской области, во время проведения религиозного праздника Крещения серьезных происшествий на территории региона зафиксировано не было. 18 и 19 января в Омской области  на территории 68 населенных пунктах в 94 церквях прошли праздничные богослужения.

Общее количество прихожан в церквях в эти дни составило почти 30 тысяч человек, из них 19 тысяч — в областном центре. В 48 купелях, организованных на территории региона,  состоялись водосвятые молебны на открытых водоемах, в которых приняли участие 10 601 человек».

«Мероприятия, посвященные Крещению, закончились только сегодня утром, — пояснил заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов. — Однако  сотрудники полиции продолжают дежурить у купелей, охрана продлится до полного замерзания воды. За эти дни в регионе не произошло никаких чрезвычайных ситуаций. Все службы, задействованные на мероприятиях, сработали профессионально и слажено. Я имею в виду не только сотрудников полиции, участковых, ППС, но и медиков и сотрудников МЧС, которые вместе с нами дежурили».

По данным ведомства, за православные праздники сотрудники ГИБДД выявили 121 нарушение ПДД, из них один случай управления транспортным средством в состоянии опьянения, пять водителей отказались от прохождения освидетельствования, три транспортных средства помещено на спецстоянку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов