Более 10 тысяч омичей окунулись в иордани на Крещение

Более 10 тысяч омичей окунулись в иордани на Крещение

Дата публикации 20 января 2016 12:46 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Несмотря на сильный мороз, омичи приняли активное участие в крещенских мероприятиях. В церковных богослужениях участвовало почти 30 тысяч прихожан, в купаниях — более 10 тысяч человек.

По данным УМВД России по Омской области, во время проведения религиозного праздника Крещения серьезных происшествий на территории региона зафиксировано не было. 18 и 19 января в Омской области  на территории 68 населенных пунктах в 94 церквях прошли праздничные богослужения.

Общее количество прихожан в церквях в эти дни составило почти 30 тысяч человек, из них 19 тысяч — в областном центре. В 48 купелях, организованных на территории региона,  состоялись водосвятые молебны на открытых водоемах, в которых приняли участие 10 601 человек».

«Мероприятия, посвященные Крещению, закончились только сегодня утром, — пояснил заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов. — Однако  сотрудники полиции продолжают дежурить у купелей, охрана продлится до полного замерзания воды. За эти дни в регионе не произошло никаких чрезвычайных ситуаций. Все службы, задействованные на мероприятиях, сработали профессионально и слажено. Я имею в виду не только сотрудников полиции, участковых, ППС, но и медиков и сотрудников МЧС, которые вместе с нами дежурили».

По данным ведомства, за православные праздники сотрудники ГИБДД выявили 121 нарушение ПДД, из них один случай управления транспортным средством в состоянии опьянения, пять водителей отказались от прохождения освидетельствования, три транспортных средства помещено на спецстоянку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...