Несанкционированные стоянки возле «Беловодья» будут растаскивать эвакуаторами

Несанкционированные стоянки возле «Беловодья» будут растаскивать эвакуаторами

Дата публикации 20 января 2016 13:47 Автор Наталья Евдокимова

Полиция уверена, что транспортный коллапс, вызванный наплывом посетителей в «Беловодье», больше не повторится. Стражи порядка запаслись эвакуаторами и договорились с охранниками ледового городка в помощи автовладельцам на стоянках.

Глава управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко рассказал о мерах, которые сотрудники ведомства предприняли, чтобы избежать повторения ситуации, произошедшей 12 января текущего года. Напомним, из-за огромного наплыва посетителей ледового городка на дорогах образовались заторы, километровые пробки были на всех подъездах к Ленинградскому мосту. Автомобилисты стояли на улицах Ленина, Масленникова, Маяковского, Циолковского, проспекте Карла Маркса, стояла Иртышская набережная, а также 3-й Островский переулок и улица 3-я Енисейская (выезд-дублер из Большой Островки). Около 15 тысяч омичей вечером решили отправить в городок. Водители пытались найти места, чтобы оставить свои автомобили. Но парковки были рассчитаны только на 700 машин. Не найдя места, автовладельцы бросали машины прямо на глазах у автоинспекторов за Ленинградским мостом.

«Мы заранее проводили профилактическую работу, устанавливали знаки, но, к сожалению, граждане не обращали на них никакого внимания, — признался Сергей Шевченко. — Скопления избежать не удалось. Работающие в этот день там 4 наряда ДПС смогли убрать в течение часа 50 автомобилей, еще шесть транспортных средств были эвакуированы на спецстоянку.  В это же время там произошло два ДТП, которые еще больше усугубили сложную дорожную ситуацию».

После этого случая руководство регионального управления ГИБДД приняло соответствующие меры. Теперь на подъездных путях к ледовому городку и на его территории стоят четыре эвакуатора, чтобы оперативно убирать мешающий движению транспорт. По словам Сергея Шевченко, эвакуаторы сыграли свою профилактическую роль, автовладельцы стараются не нарушать правила ПДД.

Кроме того, сотрудники полиции договорились с представителями частного охранного предприятия, которые следят за безопасностью на территории «Беловодья», чтобы они также дежурили на стоянках и помогали автовладельцам правильно парковаться.

«Сейчас вновь наступили холода, поэтому посетителей в ледовом городке не много, но в скором времени ожидается потепление, и тогда посетители вновь массово поедут на «Беловодье». Надеемся, наша работа даст свои результаты и не повторится транспортный коллапс», — выразил надежду глава ведомства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов