С апреля частных перевозчиков в Омске обяжут останавливаться только на остановках

С апреля частных перевозчиков в Омске обяжут останавливаться только на остановках

Дата публикации 20 января 2016 13:58 Автор Виктория Алексеева

Пока в реестре маршрутов, по которым ездят микроавтобусы, указано, что останавливаться можно в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте. С 1 апреля выйти можно будет только на остановочных пунктах.

Об этом стало известно на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета. Как рассказал заместитель директора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов, с апреля — по условиям действующих договоров с перевозчиками — предприниматели должны заменить «ГАЗели» на автобусы большей вместимости. Это сократит количество пассажирских транспортных средств с 3 800, которые сегодня ежедневно выходят в линию, примерно до 2 500.

«Пропускная способность остановочных пунктов не обеспечивает сегодня работу такого количества пассажирского транспорта, заняты все перекрестки, подходы к остановочным пунктам. Пока остановки разрешены в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте, а с 1 апреля легальные перевозчики должны будут останавливаться только на остановках», — рассказал Кожухов.

Напомним, что все микроавтобусы сегодня ездят по нерегулируемым маршрутам. Особенность таких маршрутов в том, что сами перевозчики могут устанавливать тариф на проезд, им не нужно защищать его в Региональной энергетической комиссии. С другой стороны, перевозчики на нерегулируемых маршрутах не получают бюджетных дотаций.

В общий реестр маршрутов Омска включены 117 нерегулируемых маршрутов и 93 регулируемых. В дальнейшем, по планам департамента транспорта, доля регулируемых будет увеличиваться.

«Основным транспортом должны стать автобусы среднего и большого класса, в том числе и частный подвижной состав. Эти автобусы не будут забивать магистрали, будут работать под контролем системы ГЛОНАСС, под нашим диспетчерским управлением, по жесткому расписанию. Доля на рынке второго вида перевозок, так называемых маршрутных такси, которая пока больше, будет постепенно, в соответствии с нашей концепцией, уменьшаться. Доля транспорта среднего и большого класса будет увеличиваться за счет частного транспорта. И постепенно мы будем сокращать количество нерегулируемых маршрутов и увеличивать количество регулируемых», — рассказал Кожухов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов