Повара — выпускники омских колледжей уезжают на повышение в Москву

Повара — выпускники омских колледжей уезжают на повышение в Москву

Дата публикации 20 января 2016 14:29 Автор Раиса Емельянова Источник фото prolicey43.ru

Выпускники омских колледжей, готовящих поваров и кондитеров, без проблем устраиваются в лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Один из выпускников колледжа предпринимательства и права завоевал звание «Лучший повар России».

По данным областной службы занятости, одними из самых востребованных профессий на российском рынке труда в последние годы стали профессии повара и  кондитера. Они же попали в топ-50 общероссийского перечня наиболее востребованных профессий в 2016 году.

Выпускников омских колледжей, получивших профессии повара и кондитера, с удовольствием принимают на работу не только в родном регионе, но и за его пределами.

Как рассказала первый проректор Омского экономического института (в его структуру входит колледж предпринимательства и права) Лариса Кочемайкина, многие выпускники колледжа, получившие, к примеру, специальность «повар», работают сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске. Немало и тех, кто откликнулся на вакансии нефтегазодобывающих компаний и отправился работать на север. Причем вахтовым методом.

Некоторые из выпускников-мигрантов добились в столичных городах большого профессионального  успеха. Один из бывших студентов колледжа предпринимательства и права, Сергей Батуков, даже стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» среди поваров до 30 лет.

«Сергей Батуков — наша звездочка. Умный, целеустремленный парень. После окончания колледжа сразу отправился в Москву. В ресторане “Ностальжи”, куда он устроился, начинал с приготовления шашлыков. Затем два года — в отделе суши. Затем его назначили шеф-поваром этого ресторана. А сегодня наш выпускник — консультант по открытию и развитию учреждений общепита», — с гордостью рассказал  о лучшем поваре страны декан факультета дополнительного образования Омского экономического института Олег Приступа.

Заметим, большим спросом в российских городах пользуются и дипломированные повара — выпускники других омских колледжей.

Как рассказал заведующий отделением информационных образовательных программ, содействия трудоустройству и профориентации авиационного колледжа им. Н. Жуковского Антон Савин, работу по специальности без проблем находят все выпускники этого учреждения с дипломом повара.

«Мы в этом учебном году впервые открыли две коммерческие группы по данной специальности. Так даже на места в этих группах был конкурс», — отметил Антон Савин.

Что касается трудоустройства дипломированных поваров и кондитеров в Омске, то они также идут нарасхват. По данным специалистов учреждений профобразования, выпускников-поваров охотно берут на работу в омские супермаркеты, где существуют свои пекарни и участки по приготовлению  готовых блюд и салатов.

А вот в столовые омских детских садов и школ, испытывающих дефицит поваров, выпускники  колледжей идут работать неохотно. Причина одна — слишком маленькая зарплата.

читайте также

Омским детсадам катастрофически не хватает поваров

Омским детсадам катастрофически не хватает поваров

Об этом заявил глава минобразования Сергей Канунников. В связи с открытием в Омске более десяти новых и реконструированных детсадов серьезно обострилась кадровая проблема. Причина — низкая зарплата.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов