Повара — выпускники омских колледжей уезжают на повышение в Москву

Повара — выпускники омских колледжей уезжают на повышение в Москву

Дата публикации 20 января 2016 14:29 Автор Раиса Емельянова Источник фото prolicey43.ru

Выпускники омских колледжей, готовящих поваров и кондитеров, без проблем устраиваются в лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Один из выпускников колледжа предпринимательства и права завоевал звание «Лучший повар России».

По данным областной службы занятости, одними из самых востребованных профессий на российском рынке труда в последние годы стали профессии повара и  кондитера. Они же попали в топ-50 общероссийского перечня наиболее востребованных профессий в 2016 году.

Выпускников омских колледжей, получивших профессии повара и кондитера, с удовольствием принимают на работу не только в родном регионе, но и за его пределами.

Как рассказала первый проректор Омского экономического института (в его структуру входит колледж предпринимательства и права) Лариса Кочемайкина, многие выпускники колледжа, получившие, к примеру, специальность «повар», работают сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске. Немало и тех, кто откликнулся на вакансии нефтегазодобывающих компаний и отправился работать на север. Причем вахтовым методом.

Некоторые из выпускников-мигрантов добились в столичных городах большого профессионального  успеха. Один из бывших студентов колледжа предпринимательства и права, Сергей Батуков, даже стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» среди поваров до 30 лет.

«Сергей Батуков — наша звездочка. Умный, целеустремленный парень. После окончания колледжа сразу отправился в Москву. В ресторане “Ностальжи”, куда он устроился, начинал с приготовления шашлыков. Затем два года — в отделе суши. Затем его назначили шеф-поваром этого ресторана. А сегодня наш выпускник — консультант по открытию и развитию учреждений общепита», — с гордостью рассказал  о лучшем поваре страны декан факультета дополнительного образования Омского экономического института Олег Приступа.

Заметим, большим спросом в российских городах пользуются и дипломированные повара — выпускники других омских колледжей.

Как рассказал заведующий отделением информационных образовательных программ, содействия трудоустройству и профориентации авиационного колледжа им. Н. Жуковского Антон Савин, работу по специальности без проблем находят все выпускники этого учреждения с дипломом повара.

«Мы в этом учебном году впервые открыли две коммерческие группы по данной специальности. Так даже на места в этих группах был конкурс», — отметил Антон Савин.

Что касается трудоустройства дипломированных поваров и кондитеров в Омске, то они также идут нарасхват. По данным специалистов учреждений профобразования, выпускников-поваров охотно берут на работу в омские супермаркеты, где существуют свои пекарни и участки по приготовлению  готовых блюд и салатов.

А вот в столовые омских детских садов и школ, испытывающих дефицит поваров, выпускники  колледжей идут работать неохотно. Причина одна — слишком маленькая зарплата.

читайте также

Омским детсадам катастрофически не хватает поваров

Омским детсадам катастрофически не хватает поваров

Об этом заявил глава минобразования Сергей Канунников. В связи с открытием в Омске более десяти новых и реконструированных детсадов серьезно обострилась кадровая проблема. Причина — низкая зарплата.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...