Фильм омского кинофестиваля «Движение» вошел в программу Берлинале

Фильм омского кинофестиваля «Движение» вошел в программу Берлинале

Дата публикации 20 января 2016 16:01 Автор Татьяна Ачаирская

Премьера российской киноленты «Эликсир» режиссера-дебютанта Даниила Зинченко состоялась в прошлом году на III Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске.

По сообщению ТАСС, фильм примет участие в программе «Форум» (Forum) LXVI Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 11 по 21 февраля 2016 года.  

«Мы очень гордимся тем, что впервые показанная на национальном фестивале “Движение” работа молодого режиссера Даниила Зинченко и продюсера Андрея Сильвестрова “Эликсир” отобрана в едва ли не самую интересную — поисковую, экспериментальную — программу Берлинского фестиваля — “Форум”. Учитывая то, как редко и неохотно Канны, Берлин и Венеция включают в последнее время в свои программы российские фильмы, это праздник втройне», — рассказал ТАСС программный директор омского кинофестиваля, кинокритик Стас Тыркин.

Напомним, что национальный кинофестиваль дебютов «Движение» проходит в Омске с 2013 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. В течение пяти дней организаторы кинофорума показывают омичам  игровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссера, снятые на русском языке и не принимавшие участия в других отечественных фестивалях.

По результатам работы жюри в основной конкурсной программе присуждаются призы в шести номинациях: «Гран-при», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская/мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа». По итогам голосования зрителей вручается «Приз зрительских симпатий».

В этом году фестиваль «Движение» пройдет в нашем городе с 26 по 30 апреля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов