Фильм омского кинофестиваля «Движение» вошел в программу Берлинале

Фильм омского кинофестиваля «Движение» вошел в программу Берлинале

Дата публикации 20 января 2016 16:01 Автор Татьяна Ачаирская

Премьера российской киноленты «Эликсир» режиссера-дебютанта Даниила Зинченко состоялась в прошлом году на III Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске.

По сообщению ТАСС, фильм примет участие в программе «Форум» (Forum) LXVI Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 11 по 21 февраля 2016 года.  

«Мы очень гордимся тем, что впервые показанная на национальном фестивале “Движение” работа молодого режиссера Даниила Зинченко и продюсера Андрея Сильвестрова “Эликсир” отобрана в едва ли не самую интересную — поисковую, экспериментальную — программу Берлинского фестиваля — “Форум”. Учитывая то, как редко и неохотно Канны, Берлин и Венеция включают в последнее время в свои программы российские фильмы, это праздник втройне», — рассказал ТАСС программный директор омского кинофестиваля, кинокритик Стас Тыркин.

Напомним, что национальный кинофестиваль дебютов «Движение» проходит в Омске с 2013 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. В течение пяти дней организаторы кинофорума показывают омичам  игровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссера, снятые на русском языке и не принимавшие участия в других отечественных фестивалях.

По результатам работы жюри в основной конкурсной программе присуждаются призы в шести номинациях: «Гран-при», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская/мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа». По итогам голосования зрителей вручается «Приз зрительских симпатий».

В этом году фестиваль «Движение» пройдет в нашем городе с 26 по 30 апреля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...