Дело омского «бешеного майора» передали прокурору

Дело омского «бешеного майора» передали прокурору

Дата публикации 20 января 2016 16:07 Автор Александр Корнев

В Омске закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении участкового, избивавшего задержанных. При этом жертвы «бешеного майора», как назвали полицейского в СМИ, выступили в защиту своего мучителя.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, майору, которого на время следствия отстранили от работы, вменяют несколько эпизодов правонарушений. В августе прошлого года участковый, прибыв по вызову в общежитие на проспекте Мира, побил нетрезвого дебошира, спустив его с лестницы. Мужчина получил черепно-мозговую травму и перелом шеи. Позже полицейский заставил пострадавшего подписать заявление об отсутствии претензий. В сентябре того же года у себя в кабинете майор избил мужчину, задержанного по информации о семейной ссоре.

«Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проводимых ОРЧ СБ УМВД России по Омской области, во время которых незаконные действия обвиняемого были зафиксированы на камеру наблюдения, установленную в служебном кабинете», — отметили в Следственном комитете.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия), и участковому теперь грозит до 10 лет лишения свободы. Сам «бешеный майор», как назвали полицейского журналисты, признал вину лишь частично. При этом жертвы майора, по информации СМИ, выступили в его защиту.

«Жильцы домов, которые находились на земле участкового, стали собирать подписи в его поддержку. По их словам майор работает на данном участке более десяти лет и за это время помог многим оказавшимся в беде горожанам. Потерпевшие и вовсе изменили свои показания. Пострадавший от рук участкового хулиган заявил, что находился в неадекватном состоянии и, если бы полицейский его не утихомирил, он мог бы совершить преступление. Поэтому он благодарен майору и не имеет к нему никаких претензий», — уточняет «Российская газета».

По информации СК России, уголовное дело «бешеного майора» передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...