Дело омского «бешеного майора» передали прокурору

Дело омского «бешеного майора» передали прокурору

Дата публикации 20 января 2016 16:07 Автор Александр Корнев

В Омске закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении участкового, избивавшего задержанных. При этом жертвы «бешеного майора», как назвали полицейского в СМИ, выступили в защиту своего мучителя.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, майору, которого на время следствия отстранили от работы, вменяют несколько эпизодов правонарушений. В августе прошлого года участковый, прибыв по вызову в общежитие на проспекте Мира, побил нетрезвого дебошира, спустив его с лестницы. Мужчина получил черепно-мозговую травму и перелом шеи. Позже полицейский заставил пострадавшего подписать заявление об отсутствии претензий. В сентябре того же года у себя в кабинете майор избил мужчину, задержанного по информации о семейной ссоре.

«Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проводимых ОРЧ СБ УМВД России по Омской области, во время которых незаконные действия обвиняемого были зафиксированы на камеру наблюдения, установленную в служебном кабинете», — отметили в Следственном комитете.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия), и участковому теперь грозит до 10 лет лишения свободы. Сам «бешеный майор», как назвали полицейского журналисты, признал вину лишь частично. При этом жертвы майора, по информации СМИ, выступили в его защиту.

«Жильцы домов, которые находились на земле участкового, стали собирать подписи в его поддержку. По их словам майор работает на данном участке более десяти лет и за это время помог многим оказавшимся в беде горожанам. Потерпевшие и вовсе изменили свои показания. Пострадавший от рук участкового хулиган заявил, что находился в неадекватном состоянии и, если бы полицейский его не утихомирил, он мог бы совершить преступление. Поэтому он благодарен майору и не имеет к нему никаких претензий», — уточняет «Российская газета».

По информации СК России, уголовное дело «бешеного майора» передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов