Ученые Казахстана считают «загадочного серого червя» частью кишки животного

Ученые Казахстана считают «загадочного серого червя» частью кишки животного

Дата публикации 20 января 2016 16:59 Автор Александр Корнев

Ученые соседнего с Омском Казахстана изучают непонятное «существо», случайно обнаруженное в некоем подобии кокона костанайским кочегаром. Похожая на персонажа фильма «Чужой» находка будет отправлена на гистологический анализ.

О находке в ауле Баганалы округа Казанбасы в Аулиекольском районе «загадочного существа, внешне похожего на серого червя», сообщил сайт газеты «Казахстанская правда». По информации журналистов, в запасах угля, завезенных еще в октябре 2015 года, было обнаружено яйцо размером примерно с буханку хлеба и покрытое липким, похожим на клей, веществом.

«Только я коснулся поверхности, как лопата к кокону прилипла. Я стал тянуть инструмент на себя, оболочка начала шевелиться и порвалась, внутри шевелилась эта штука, она была белого цвета, пока ее не засыпало углем. Мне было интересно, что это такое, поэтому я забрал существо к себе домой, ведь его могли утащить собаки, а так хоть можно отдать куда-нибудь в институт на изучение», — рассказал газете истопник Геннадий Кузнецов.

Позже истопник с другими очевидцами находки все же обратился в правоохранительные органы и СЭС. В ближайшее время найденное «существо» отправится на гистологический анализ. Предварительно же ученые не спешат объявлять находку сенсационной, предполагая ее более прозаичное происхождение. В частности, научный сотрудник областного историко-краеведческого музея Андрей Андрющенко в интервью «Казахстанской правде» отметил, что это может быть часть кишки животного, а завкафедрой естественных наук Костанайского государственного педагогического института Дамиля Конысбаева в разговоре с журналистами tengrinews.kz назвала «загадочное существо» «достаточно современным».

«Органическая ткань. Мы планируем завтра его отдать на гистологический анализ. Есть уже предположение, что это не палеонтологический объект ни в коем разе. Обыкновенные живые ткани. А что это, червь или рептилия, мы сказать не можем. Потому что очень, очень уж несхоже», — пояснила Дамиля Конысбаева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов