Ученые Казахстана считают «загадочного серого червя» частью кишки животного

Ученые Казахстана считают «загадочного серого червя» частью кишки животного

Дата публикации 20 января 2016 16:59 Автор Александр Корнев

Ученые соседнего с Омском Казахстана изучают непонятное «существо», случайно обнаруженное в некоем подобии кокона костанайским кочегаром. Похожая на персонажа фильма «Чужой» находка будет отправлена на гистологический анализ.

О находке в ауле Баганалы округа Казанбасы в Аулиекольском районе «загадочного существа, внешне похожего на серого червя», сообщил сайт газеты «Казахстанская правда». По информации журналистов, в запасах угля, завезенных еще в октябре 2015 года, было обнаружено яйцо размером примерно с буханку хлеба и покрытое липким, похожим на клей, веществом.

«Только я коснулся поверхности, как лопата к кокону прилипла. Я стал тянуть инструмент на себя, оболочка начала шевелиться и порвалась, внутри шевелилась эта штука, она была белого цвета, пока ее не засыпало углем. Мне было интересно, что это такое, поэтому я забрал существо к себе домой, ведь его могли утащить собаки, а так хоть можно отдать куда-нибудь в институт на изучение», — рассказал газете истопник Геннадий Кузнецов.

Позже истопник с другими очевидцами находки все же обратился в правоохранительные органы и СЭС. В ближайшее время найденное «существо» отправится на гистологический анализ. Предварительно же ученые не спешат объявлять находку сенсационной, предполагая ее более прозаичное происхождение. В частности, научный сотрудник областного историко-краеведческого музея Андрей Андрющенко в интервью «Казахстанской правде» отметил, что это может быть часть кишки животного, а завкафедрой естественных наук Костанайского государственного педагогического института Дамиля Конысбаева в разговоре с журналистами tengrinews.kz назвала «загадочное существо» «достаточно современным».

«Органическая ткань. Мы планируем завтра его отдать на гистологический анализ. Есть уже предположение, что это не палеонтологический объект ни в коем разе. Обыкновенные живые ткани. А что это, червь или рептилия, мы сказать не можем. Потому что очень, очень уж несхоже», — пояснила Дамиля Конысбаева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов