Обзор прессы: силачи мировой арены, судьба коллекторов и планета «Х»

Обзор прессы: силачи мировой арены, судьба коллекторов и планета «Х»

Дата публикации 21 января 2016 09:27 Автор Александр Корнев Источник фото anews.com

Россия разделила с США и Китаем топ рейтинга сильных стран мира, коллекторскую работу хотят запретить, на периферии Солнечной системы обнаружена девятая планета. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Самые сильные в мире

В обнародованном рейтинге US News & World Report Россия по критерию силы на мировой арене заняла второе место. На первом — США, а на третьем — Китай. Также в пятерку главных «силовиков» вошли Германия и Великобритания. Как отмечает РИА «Новости», рейтинг был представлен на Международном экономическом форуме в Давосе.

«Военные расходы Вашингтона оцениваются в 3,5% от внутреннего валового продукта, Россия тратит на военные нужды 4,5% ВВП, Китай выделяет 2,1% от ВВП», — уточняет информагентство.

 

Коллекторов ставят вне закона

Депутаты Госдумы РФ фактически потребовали запретить коллекторов. В соответствии с предложенным законопроектом, «денежное требование по договору потребительского кредита (займа) не может принадлежать лицу, не являющемуся кредитором». По информации «Российской газеты», за нарушение процедуры взыскания долга будет предусмотрен штраф до миллиона рублей. Причиной такой радикальной инициативы стала неупорядоченная работа коллекторских агентств, в которой уже трудно понять, трудятся ли это порядочные взыскатели долгов, или обычные бандиты.

 

Нашлась на периферии

Ученые получили доказательство существования планеты «Х» — девятой планеты Солнечной системы. Как пишет ТАСС, она находится примерно в 20 раз дальше от Земли, чем Нептун. По мнению ученых, газовый гигант, масса которого в 5–10 раз превышает массу Земли, мог быть выброшен в дальний космос, на периферию Солнечной системы, «под воздействием гравитационных сил Юпитера или Сатурна». Обнаружить планету удалось с помощью компьютерного моделирования, с Земли ее увидеть пока невозможно, но астрономы рассчитывают на развитие оптической техники.

 

Китайская пара три месяца клеила порезанные сгоряча купюры

Китайской семейной паре пришлось потратить три месяца на склеивание купюр, местных юаней, на сумму более 21 тысячи в пересчете на американские доллары. Как поясняет Lenta.ru, причиной стало эксцентричное поведение 85-летнего отца мужа, который продал дом, а затем испугался, что вырученные деньги отберут родственники. От тревоги он избавился, взяв ножницы. «Пожилой мужчина успел уничтожить почти три четверти всех полученных средств от продажи жилья, пока о его действиях не узнали родственники», — отмечает информагентство. Банк восстановленные купюры, кстати, принял.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов