В Омске эпидемия свиного гриппа может вспыхнуть уже на следующей неделе

В Омске эпидемия свиного гриппа может вспыхнуть уже на следующей неделе

Дата публикации 21 января 2016 11:48 Автор Раиса Емельянова

Вопросы здравоохранения обсудили на заседании в Заксобрании. Депутат ЗС, главврач медико-хирургического центра Вадим Бережной заявил, что в Омской области эпидемия свиного гриппа может начаться уже в середине следующей недели.

Также он отметил, что речь идет о новой разновидности  свиного гриппа А(Н1N1).

Этот грипп опасен своими возможными осложнениями, в числе которых — вирусная пневмония.

У новой разновидности смертность, по словам Бережного, которые цитирует «Новый Омск», втрое выше, чем у предыдущей, появившейся в 2009 году. На Украине, по неофициальным данным, уже умерли от этой болезни 170 человек. «Лента.ру» сообщает, что один человек умер в Екатеринбурге, еще один — в Челябинской области. Сейчас омичам помогают сохранять здоровье крещенские морозы, но, как только потеплеет, грипп пойдет в атаку. Поэтому специалисты рекомендуют по окончании морозов как можно реже появляться в людных местах.

«В Екатеринбурге и Челябинске порог будет превышен, скорее всего, к пятнице. В Омске, вероятнее всего, к середине следующей недели», — сообщил Вадим Бережной.

Как отмечают специалисты минздрава, свиной грипп опасен для людей осложнениями: всего за 5-6 дней болезни у пациента начинает развиваться вирусная пневмония, являющаяся достаточно серьезным заболеванием, угрожающим жизни.

Заметим, по официальным данным омского Роспотребнадзора, в нашем регионе пока зарегистрировано только 2 случая заболевания свиным гриппом.

В период сезонного подъема заболеваемости гриппом эпидемиологи рекомендуют применять меры неспецифической профилактики, в том числе избегать контактов с лицами с признаками заболевания, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски), регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений.

читайте также

Медики бьют тревогу: два омича заболели опасным свиным гриппом

Медики бьют тревогу: два омича заболели опасным свиным гриппом

Специалисты Роспотребнадзора заявили о выявлении в Омской области первых в нынешнем эпидсезоне случаев свиного гриппа (А(Н1N1). В минздраве заверили, что готовы к эпидемии – около 600 тыс. человек привито антигриппозной вакциной.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...