Омички выходят замуж за турков, англичан, китайцев и тунисцев

Омички выходят замуж за турков, англичан, китайцев и тунисцев

Дата публикации 21 января 2016 14:51 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В 2015 году в омских ЗАГСах было зарегистрировано 15 595 браков, что на 1 850 меньше, чем в 2014 году. Разводов тоже меньше — на 1 816. Специалисты считают, что такое характерно для кризисных периодов: вместе легче решать проблемы.

Как пояснила на пресс-конференции в региональном правительстве начальник управления ЗАГС Омской области Ольга Парфенова, снижение количества браков в минувшем году вызвано снижением числа молодых людей самых активных брачных возрастов.

«Мы начали регистрировать браки молодых людей, родившихся в 1990-х годах. А тогда, как всем известно, наблюдался серьезный спад рождаемости. В результате и молодоженов теперь стало меньше. Ведь основную долю среди регистрируемых нами пар всегда  составляют люди, вступающие в брак впервые», — отметила Ольга Парфенова.

Общая тенденция снижения количества браков отразилась и на статистике международных  союзов. По данным управления ЗАГС, в прошлом году в Омской области было зарегистрировано 523 брака жителей нашего региона с женихами и невестами из стран ближнего зарубежья, что на 22 меньше, чем в 2014 году. Правда, союзов с гражданами дальнего зарубежья оказалось на 4 больше — 66. При этом в 2015 году развелись 8 684 пары.

Как отметила начальник управления ЗАГС, преимущественно омички вступают в брак с иностранными гражданами. Причем география стран, в которых они проживают, расширяется год от года. В прошлом году в регистрации браков с омичками участвовали граждане Германии (22 брака), Турции (12), Китая (4). Также в Омск на регистрацию приезжали женихи из Индии, Туниса, Нидерландов, Португалии, Египта, Бельгии, Кубы, Кореи.

А вот мужчины Омского региона предпочитают выбирать невест на родине. Только четверо жителей Омской области женились в прошлом году на иностранках: один — на вьетнамке, трое — на немках из ФРГ.

Ольга Парфенова представила также анализ браков по возрастным характеристикам. Оказалось, наиболее активный возраст для заключения брака среди мужчин — от 25 до 29 лет (5 294), женщин — от 18 до 24 лет (5 521). Это 34% и 35,4% соответственно.

В возрасте до 18 лет в брак вступили 17 мужчин (на 4 больше в сравнении с 2014 годом) и 116 девушек (на 42 меньше).

Зарегистрировано девять пар молодоженов, в которых невеста достигла 18 лет и старше, а жениху не исполнилось 18 лет (Омский и Октябрьский (2 пары) отделы, Горьковский, Павлоградский, Муромцевский, Одесский, Нижнеомский, Москаленский районы).

Вступили в брак 8 пар молодоженов, в которых жених и невеста — несовершеннолетние (Кировский (2), Ленинский (2), Центральный отделы, Азовский, Кормиловский, Седельниковский районы).

Самым зрелым парам новобрачных на момент регистрации исполнилось:

жениху и невесте по 84 года (Знаменский район); жениху — 85 лет, невесте — 83 года (Шербакульский район); жениху — 81 год, невесте — 80 лет (Горьковский район); жениху — 83 года, невесте — 76 лет (Русско-Полянский район); жениху — 81 год, невесте — 77 лет (Советский округ Омска).

Всего в зрелом и преклонном возрасте (75 и более лет) в прошлом году в брак вступили 49 мужчин и 24 женщины.

Наибольшая разница в возрасте: жених старше невесты на 45 лет (88 лет и 43 года) зарегистрирована в Омском районе; невеста старше жениха на 23 года (27 лет и 50 лет) — в Советском отделе ЗАГС Омска.

Специалисты управления ЗАГС вычислили также рекордсмена среди мужчин, неоднократно вступавших в брак. Им оказался омич, который 8 раз официально регистрировал свои отношения с женщинами, причем дважды с одной и той же женщиной.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...