Директора омского предприятия будут судить за гибель рабочего

Директора омского предприятия будут судить за гибель рабочего

Дата публикации 21 января 2016 16:18 Автор Алексей Николаев Источник фото super-angar.umi.ru

Молодой человек упал на бетонный пол при сборке ангара и скончался. Директору предприятия за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, грозит до 5 лет лишения свободы.

СК России по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего директора ООО «Автодром+».

По данным следствия, 23 августа 2013 года на улице 8-я Кировская во время монтажных работ, проводимых на высоте около 8 метров, 18-летний рабочий наступил на незакрепленный металлический лист, который сместился. Молодой человек упал на бетонный пол, получив тяжелые травмы, и скончался в машине скорой помощи.

«Руководитель проявил преступную беспечность, обусловившую смерть потерпевшего. Он проводил строительные работы без разрешения на строительство, не обеспечил соблюдение работниками требований безопасности, в нарушение закона допустил к кровельным работам на высоте лиц, не прошедших специального обучения, а также инструктажа и стажировки по охране труда, не контролировал использование ими специального снаряжения. Во время проведения верхолазных работ потерпевший находился без страховочного пояса и защитной каски», — сообщает официальный сайт ведомства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Омска для рассмотрения.

Уголовным Кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов