Директора омского предприятия будут судить за гибель рабочего

Директора омского предприятия будут судить за гибель рабочего

Дата публикации 21 января 2016 16:18 Автор Источник фото super-angar.umi.ru

Молодой человек упал на бетонный пол при сборке ангара и скончался. Директору предприятия за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, грозит до 5 лет лишения свободы.

СК России по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего директора ООО «Автодром+».

По данным следствия, 23 августа 2013 года на улице 8-я Кировская во время монтажных работ, проводимых на высоте около 8 метров, 18-летний рабочий наступил на незакрепленный металлический лист, который сместился. Молодой человек упал на бетонный пол, получив тяжелые травмы, и скончался в машине скорой помощи.

«Руководитель проявил преступную беспечность, обусловившую смерть потерпевшего. Он проводил строительные работы без разрешения на строительство, не обеспечил соблюдение работниками требований безопасности, в нарушение закона допустил к кровельным работам на высоте лиц, не прошедших специального обучения, а также инструктажа и стажировки по охране труда, не контролировал использование ими специального снаряжения. Во время проведения верхолазных работ потерпевший находился без страховочного пояса и защитной каски», — сообщает официальный сайт ведомства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Омска для рассмотрения.

Уголовным Кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Распечатать страницу
Загрузка...