Бичевая или Роскошная: почти тысяча омичей поменяли имя и фамилию в прошлом году

Бичевая или Роскошная: почти тысяча омичей поменяли имя и фамилию в прошлом году

Дата публикации 21 января 2016 17:09 Автор Раиса Емельянова Источник фото sovetclub.ru

В 2015 году 746 омичей сменили фамилию. Более 60 омичей решили сменить имя. Еще 26 человек поменяли отчество, а 24 — сразу все «ФИО». В основном к смене имен, фамилий и отчеств стремятся женщины — 73%.

Как рассказала на пресс-конференции в областном правительстве начальник управления ЗАГС Ольга Парфенова, среди поменявших свои имена, а зачастую и фамилию, отчество омичей — люди самых разных возрастов: от 14 лет, когда наступает право на смену фамилии, имени и отчества, и пенсионеры.

«В возрасте 14 лет сменили имя 9 девушек и 31 юноша. Самый старший по возрасту среди мужчин, поменявших имя, — 77-летний пенсионер, среди женщин – женщина 82 лет. Всего за год 61 человек сменил имя», — отметила начальник управления ЗАГС.

Ольга Парфенова привела самые интересные примеры перемены имен. Так, омичка с именем Наталья решила впредь именоваться Кассиопеей, а Дарья — Моникой. Женщина с весьма необычным и красивым именем Веста, данным ей при рождении, захотела оставшуюся часть жизни носить имя Светлана. Девушка Юлия пожелала видоизменить свое имя на Юлиана.

Омичей, решивших поменять фамилию, на фоне сменивших имя значительно больше — 746 человек. Тех, кто поменял только отчество, — 26. Почти столько же, 24, сменили полностью свое имя, отчество и фамилию. Семьдесят человек пожелали поменять отчество и фамилию, а 43 омича сменили имя и фамилию.

Как пояснила руководитель службы ЗАГС, большая часть поменявших фамилию — женщины, которые по какой-то причине не захотели при регистрации брака менять свою девичью фамилию на фамилию мужа, а спустя годы совместной жизни решились на этот шаг. Среди тех, кто поменял свое «ФИО», — люди, которые захотели носить имя, отчество и фамилию не родного, биологического отца, а мужчин, которые занимались их воспитанием. И судя по всему, смогли достойно справиться с обязанностями отца.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

О
А что персональные данные так запросто можно афишировать???
21 января, 22:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов