Шесть событий, которые нельзя пропустить с 12 по 19 мая

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 12 по 19 мая

Дата публикации 12 мая 2012 14:44 Автор Мария Мурманцева

Выходные дни возвращаются на свои законные места. Суббота и воскресенье вновь обретают первоначальный смысл. Будничный график непременно нужно разбавить толикой праздника. Омичей на этой недели ждут акустический концерт легендарных «Сплинов», выставка собак, раздобревший Гай Пирс, непослушный Бука и «Блуждающие звезды».
Выходные дни возвращаются на свои законные места. Суббота и воскресенье вновь обретают первоначальный смысл. Будничный график непременно нужно разбавить толикой праздника. Омичей на этой недели ждут акустический концерт легендарных «Сплинов», выставка собак, раздобревший Гай Пирс, непослушный Бука и «Блуждающие звезды».

Концерт
«Сплин»
В этом году рокеры предпочли клубной площадке классическую сцену. Как пояснили организаторы выступления, Концертный зал Омской филармонии как нельзя лучше подходит для запланированной интерактивной акустической программы «Акустика в городе».
– Можно сказать, это будет не просто концерт, – рассказали организаторы мероприятия, – Скорее, все происходящее можно будет назвать творческой встречей поклонников с любимой группой. Омичей ждет акустическое прочтение новых и уже давно известных песен. Кроме этого, лидер группы Александр Васильев прочитает свои стихотворные произведения и пообщается с публикой.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 17 мая, 19:00.
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 1 000 до 2 500 руб.

Выставка
Международная выставка собак всех пород «ИНТЕР-Омск 2012»
В рамках выставки омичи смогут полюбоваться на лучших представителей таких пород, как американский кокер спаниель, восточноевропейская овчарка, доберман, керри-блю-терьер, немецкий дог, среднеазиатская овчарка, французский бульдог, цвергшнауцер, шпиц и другие. Для участия в судейской бригаде выставки в Омск приедут судьи высшей категории из Болгарии, Чехии, Польши, Эстонии, Украины и России.
Где: Омский экспоцентр
Когда: 12 мая, 10:00
Телефон: 40-80-09
Цена билета: вход свободный

Классика
Юбилейный вечер Александра Болдырева
Имена артистов, исполняющих произведения Болдырева, всем хорошо известны. Это солисты Омской филармонии и артисты Музыкального театра, завоевавшие широкое признание омской публики: народная артистка России Валентина Шершнева, заслуженные артистки России Светлана Бородина, Ирина Трусова, заслуженные артисты России Владимир Никеев, Александр Хмыров, мастера художественного слова Алла Енина, Елена Чередова и многие другие. Наряду с мастерами омской сцены к участию в юбилейном творческом вечере маэстро пригласил молодых исполнителей: вокальный квартет «Премьер», Татьяну Харечко (сопрано), Павла Червинского (бас), Наталью Василенко (фортепиано).
Где: Зал органной и камерной музыки.
Когда: 14 мая, 18:30.
Телефон: 20-01-58
Цена билета: от 250 до 370 руб

Детям
«Бука»
Принцесса Поиграй за 40 минут спектакля познакомит ребят с зайчиком Букой. Он очень симпатичный на вид, но у него очень тяжелый нрав: ни с кем не хочет дружить, ни с кем не хочет делиться. Добрая принцесса при активном участии ребят и жителей леса поможет Буке справиться со своим трудным характером и найти друзей.
Спектакль предназначен для самых маленьких зрителей. Специально для малышей оборудован один из залов театра: здесь нет привычных зрительских кресел. Все действия на сцене можно наблюдать, расположившись с ребятишками на удобных подушках.
Где: Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин»
Когда: с 19 мая, 16:30
Телефон: 31-22-33
Цена билета: 170 рублей

Театр
«Блуждающие звезды»
В рамках фестиваля «Панорама музыкальных театров России» на омской сцене выступит труппа Московского еврейского театра «Шалом». Мюзикл «Блуждающие звезды» поставлен по одноименному роману Шолом-Алейхема. Это волнующий рассказ о романтической и полной драматизма любви знаменитой певицы Розы Спивак и выдающегося актера Лео Рафалеско, которые, будучи разлученными в юности, искали друг друга по всем странам. Кроме того, это просто история о жизни еврейских актеров начала XX века, о звездах, которые думают о куске хлеба, дружат и ссорятся, веселятся и плачут, радуются и страдают, как все люди. Только у них еще вечером спектакль.
Где: Омский музыкальный театр.
Когда: 16 мая, 18:30.
Телефон: 31-81-27, 31-81-38, 31-80-88.
Цена билета: от 300 до 700 руб.

Кино
«Напролом»
Научно-фантастический боевик Джеймса Мэтера и Стивена Сент-Леджера «Напролом» поведает историю правительственного агента, осужденного за преступление, которое он не совершал. Герою предлагают свободу, но взамен он должен спасти президентскую дочь, находящуюся в космической тюрьме, захваченной заключенными.
Вполне закономерно, что основное внимание зрителя будет приковано к герою Гая Пирса. Английский актер специально для этой роли прибавил в весе более двадцати килограммов. Пирсу в полной мере удался образ крепкого, закаленного брутала, которому не чужды ценности человеческих отношений.
Где: КЦ «Атриум Кино», «Вавилон», «АТмосфера», «Континент», «Космос», «Маяковский».
Когда: с 16 мая
Цена билета: от 100 рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов