Шесть событий, которые нельзя пропустить с 12 по 19 мая

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 12 по 19 мая

Дата публикации 12 мая 2012 14:44 Автор Мария Мурманцева

Выходные дни возвращаются на свои законные места. Суббота и воскресенье вновь обретают первоначальный смысл. Будничный график непременно нужно разбавить толикой праздника. Омичей на этой недели ждут акустический концерт легендарных «Сплинов», выставка собак, раздобревший Гай Пирс, непослушный Бука и «Блуждающие звезды».
Выходные дни возвращаются на свои законные места. Суббота и воскресенье вновь обретают первоначальный смысл. Будничный график непременно нужно разбавить толикой праздника. Омичей на этой недели ждут акустический концерт легендарных «Сплинов», выставка собак, раздобревший Гай Пирс, непослушный Бука и «Блуждающие звезды».

Концерт
«Сплин»
В этом году рокеры предпочли клубной площадке классическую сцену. Как пояснили организаторы выступления, Концертный зал Омской филармонии как нельзя лучше подходит для запланированной интерактивной акустической программы «Акустика в городе».
– Можно сказать, это будет не просто концерт, – рассказали организаторы мероприятия, – Скорее, все происходящее можно будет назвать творческой встречей поклонников с любимой группой. Омичей ждет акустическое прочтение новых и уже давно известных песен. Кроме этого, лидер группы Александр Васильев прочитает свои стихотворные произведения и пообщается с публикой.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 17 мая, 19:00.
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 1 000 до 2 500 руб.

Выставка
Международная выставка собак всех пород «ИНТЕР-Омск 2012»
В рамках выставки омичи смогут полюбоваться на лучших представителей таких пород, как американский кокер спаниель, восточноевропейская овчарка, доберман, керри-блю-терьер, немецкий дог, среднеазиатская овчарка, французский бульдог, цвергшнауцер, шпиц и другие. Для участия в судейской бригаде выставки в Омск приедут судьи высшей категории из Болгарии, Чехии, Польши, Эстонии, Украины и России.
Где: Омский экспоцентр
Когда: 12 мая, 10:00
Телефон: 40-80-09
Цена билета: вход свободный

Классика
Юбилейный вечер Александра Болдырева
Имена артистов, исполняющих произведения Болдырева, всем хорошо известны. Это солисты Омской филармонии и артисты Музыкального театра, завоевавшие широкое признание омской публики: народная артистка России Валентина Шершнева, заслуженные артистки России Светлана Бородина, Ирина Трусова, заслуженные артисты России Владимир Никеев, Александр Хмыров, мастера художественного слова Алла Енина, Елена Чередова и многие другие. Наряду с мастерами омской сцены к участию в юбилейном творческом вечере маэстро пригласил молодых исполнителей: вокальный квартет «Премьер», Татьяну Харечко (сопрано), Павла Червинского (бас), Наталью Василенко (фортепиано).
Где: Зал органной и камерной музыки.
Когда: 14 мая, 18:30.
Телефон: 20-01-58
Цена билета: от 250 до 370 руб

Детям
«Бука»
Принцесса Поиграй за 40 минут спектакля познакомит ребят с зайчиком Букой. Он очень симпатичный на вид, но у него очень тяжелый нрав: ни с кем не хочет дружить, ни с кем не хочет делиться. Добрая принцесса при активном участии ребят и жителей леса поможет Буке справиться со своим трудным характером и найти друзей.
Спектакль предназначен для самых маленьких зрителей. Специально для малышей оборудован один из залов театра: здесь нет привычных зрительских кресел. Все действия на сцене можно наблюдать, расположившись с ребятишками на удобных подушках.
Где: Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин»
Когда: с 19 мая, 16:30
Телефон: 31-22-33
Цена билета: 170 рублей

Театр
«Блуждающие звезды»
В рамках фестиваля «Панорама музыкальных театров России» на омской сцене выступит труппа Московского еврейского театра «Шалом». Мюзикл «Блуждающие звезды» поставлен по одноименному роману Шолом-Алейхема. Это волнующий рассказ о романтической и полной драматизма любви знаменитой певицы Розы Спивак и выдающегося актера Лео Рафалеско, которые, будучи разлученными в юности, искали друг друга по всем странам. Кроме того, это просто история о жизни еврейских актеров начала XX века, о звездах, которые думают о куске хлеба, дружат и ссорятся, веселятся и плачут, радуются и страдают, как все люди. Только у них еще вечером спектакль.
Где: Омский музыкальный театр.
Когда: 16 мая, 18:30.
Телефон: 31-81-27, 31-81-38, 31-80-88.
Цена билета: от 300 до 700 руб.

Кино
«Напролом»
Научно-фантастический боевик Джеймса Мэтера и Стивена Сент-Леджера «Напролом» поведает историю правительственного агента, осужденного за преступление, которое он не совершал. Герою предлагают свободу, но взамен он должен спасти президентскую дочь, находящуюся в космической тюрьме, захваченной заключенными.
Вполне закономерно, что основное внимание зрителя будет приковано к герою Гая Пирса. Английский актер специально для этой роли прибавил в весе более двадцати килограммов. Пирсу в полной мере удался образ крепкого, закаленного брутала, которому не чужды ценности человеческих отношений.
Где: КЦ «Атриум Кино», «Вавилон», «АТмосфера», «Континент», «Космос», «Маяковский».
Когда: с 16 мая
Цена билета: от 100 рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...