«Авангард» переиграл «Барыс» со счетом 7:2

«Авангард» переиграл «Барыс» со счетом 7:2

Дата публикации 21 января 2016 21:59 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Астане в четверг, 21 января, «Авангард» одержал победу над местным «Барысом» со счетом 7:2. Как и в прошлом матче, сегодня у омичей дубли оформили Владимир Соботка и Николай Лемтюгов, в этот раз компанию им составил Юрий Александров.

Игра подопечных Евгения Корноухова сегодня прошла по очень знакомому сценарию: быстрые голы в первом периоде и игра по счету в остальное время. Именно таким образом «Авангард» показал себя в последнем матче с минским «Динамо», когда за пять минут омичи наколотили сопернику 4 шайбы, а в оставшееся игровое время не спеша забросили еще 4.

В этот раз забивать «ястребы» начали уже на первых секундах. Счет открыл Владимир Соботка спустя 19 секунд после начала игры. На второй минуте ворота Яна Лацо поразил Юрий Александров. Главный тренер «Барыса» меняет Лацо на Павла Полуэктова, но тут же омский капитан делает дубль, а на 18-й минуте Николай Лемтюгов доводит счет на табло до четырех шайб в пользу гостей.

Как только начался второй период, Лемтюгов оформил дубль. На 28-й минуте Найджел Доус использовал большинство хозяев и «размочил» Доминика Фурха.

Тренерских штаб астанинцев попытался пустить в ход тяжелую артиллерию в лице Дамира Рыспаева, и тот отчасти оправдал надежды наставников, внезапно ударив Михала Кемпни. Результат: Рыспаев заработал штраф 5 + 20 и отправился в раздевалку до конца игры.

 

В середине третьего периода «барсам» удалось сократить разрыв в счете еще на одно очко, однако на этом их везение закончилось. За 3,5 минуты до финальной сирены хозяева сняли вратаря и стали играть вшестером против пятерых «ястребов». В это же время Александр Пережогин получает удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой. Однако забить астанинцам не удалось и в расстановке 6 на 4. Более того, сначала Александров поражает пустые ворота, а под занавес Иван Фищенко ставит точку в матче.

Счет игры — 2:8 в пользу гостей. В активе омского клуба — 100 очков и по-прежнему первое место на Востоке.

«Авангард» возвращается в Омск, где его ждет домашняя серия из трех матчей. Первый соперник — челябинский «Трактор», встреча с которым состоится 25 января.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов